01 ноября 2018, 02:28

Следком заинтересовался массовым отравлением в грозненском кафе

Все госпитализированные после отравления в кафе "Акбар" в Грозном выписаны из больницы. Следователи возбудили дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое отравление, сообщили в прокуратуре.

Как писал "Кавказский узел", 11 октября Минздрав Чечни сообщил о том, что 13 человек были госпитализированы с признаками отравления после посещения кафе Грозного. По данным Управления Роспотребнадзора, в больницу были доставлены 14 человек, в том числе два ребенка, кафе опечатано. К 12 октября число отравившихся достигло 17, 15 из них были госпитализированы.

Все пострадавшие в результате отравления выписаны из больницы, их здоровью ничто не угрожает, сообщили 31 октября в прокуратуре Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

"По результатам проведенной проверки деятельности кафе "Акбар", где 10 октября произошло массовое отравление посетителей, 30 октября возбуждено уголовное дело по части статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Владельцу кафе грозит денежный штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо ограничение свободы сроком до одного года", - проинформировали в прокуратуре республики.

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства и работников кафе относительно инцидента и уголовного дела.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 14:17

  • Жители Армении осуждены в Баку по делу о шпионаже

    Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены сегодня к 15 годам лишения свободы. Подсудимые признали вину лишь в незаконном пересечении границы Азербайджана, Суджян указал, что находился в Нагорном Карабахе с гуманитарными целями.

28 июля 2021, 13:41

28 июля 2021, 13:36

  • Два жителя Чечни осуждены за перевод денег для поездки в Сирию

    Анвар Болотханов приговорен судом в Ростове-на-Дону к 5,5 года лишения свободы за перевод денег на поездку в Сирию, Камиль Эльдаров, с банковской карты которой был осуществлен перевод, получил пять лет лишения свободы. Оба жителя Чечни признали свою вину.

28 июля 2021, 12:48

28 июля 2021, 12:12

  • Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

    При посредничестве России заключена договоренность о прекращении огня на границе, но Армения нарушает перемирие, заявило Минобороны Азербайджана. Перемирие соблюдается, настаивает армянское военное ведомство.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей