Грозный. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

29 октября 2018, 14:56

Грозненцы раскритиковали организацию подвоза воды во время отключения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водовозы приезжают по заявкам жильцов отключенных от водоснабжения домов, но более активные соседи из других подъездов и даже других многоэтажек зачастую разбирают эту воду, пожаловались жители Грозного. Они предложили городским властям ввести график работы водовозов.

Как писал "Кавказский узел", в Грозном на пять суток, с 26 по 30 октября, отключено водоснабжение. Предупреждая об отключении, мэрия призвала горожан запастись водой.

Отключение вызвано работами по подключению новой водопроводной линии, идущей от Чернореченского водохранилища. Без воды остался весь Старопромысловский, а также большая часть Ленинского, Заводского и Октябрьского районов Грозного.

Грозненцы могут заказать доставку воды по телефонам "горячей линии", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии. "Во всех четырех районах города организована бесплатная доставка питьевой воды населению. Для этого в районных префектурах круглосуточно работают телефоны «горячей линии». Горожане могут позвонить на номер своей «горячей линии», и в течение часа спецтранспорт доставит питьевую воду по указанному адресу. Доставка воды будет осуществляться до восстановления водоснабжения в городе", - сказал представитель городской администрации.

Горожане имели возможность пополнить запасы воды 28 октяря, когда водоснабжение восстанавливалось на небольшое время, рассказал местный житель Рустам. "Воду вчера подали на полтора-два часа, потом снова отключили. Кто был дома в это время, смог запастись питьевой водой", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Житель Грозного Адам сообщил, что до сих пор не исчерпал запасов воды, сделанных перед отключением. "Пока что справляемся с проблемой, хотя уже больше половины запаса воды использовали. У меня в частном секторе живет брат, у него имеется бетонированный колодец для воды во дворе. Так что я по этому поводу особо не беспокоюсь. Еще говорят, что водовозы по городу работают", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Однако горожане пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на то, что раздача воды организована недостаточно хорошо. "Первые два дня воды было достаточно, вчера утром пришлось вызвать водовозку. У меня был номер телефона в администрации. Цистерна с питьевой водой приехала где-то час спустя, но вода закончилась довольно быстро. Набежали жильцы из других подъездов и даже соседних многоэтажек. Удалось набрать только большую канистру да четыре ведра", - рассказала местная жительница Роза.

На эту проблему посетовала и грозненка Хеда. "Водовоз просто подъезжает к дому, а дальше уже кому как повезет. Кто понаглее да побойчее, могут и несколько баллонов по 10-20 литров набрать, некоторым всего по два-три ведра достается. Было бы лучше, если бы в администрации не ждали звонков, а отправляли машины в определенное время к той или иной многоэтажке, и не один водовоз, а сразу две-три машины", - считает женщина.

Не всем достается воды в достаточном количестве, сообщила другая горожанка, Луиза. "Нам и в субботу, и в воскресенье подвозили воду по звонкам от жильцов квартир. Правда, не всем удалось сделать достаточный запас, но все же это лучше, чем совсем ничего. Те, у кого есть машины, сами привозят воду от родственников и знакомых", - сказала она.

Решение вопросов, касающихся обеспечения населения питьевой водой возложено на глав городских районов, и они справляются с возложенными на них задачами, прокомментировали жалобы горожан в мэрии Грозного.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 2 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей