Голосование на участке №38 Чугуретского избирательного округа Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

28 октября 2018, 15:01

990 нарушений зафиксированы на выборах в Грузии

О 990 случаях нарушений на участках, в том числе подкупе избирателей и голосовании без маркировки, сообщили за восемь часов голосования на президентских выборах жители Грузии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Грузии проходит голосование на выборах президента. В 08.00 по местному времени (07.00 мск) открылись 3703 избирательных участка, в том числе 55 за рубежом.

В соответствии с поправками в Конституцию Грузии, принятыми 26 сентября 2017 года, эти выборы станут последними, которые пройдут путем прямого голосования. В связи с переходом к парламентской модели правления президент будет избран не на пять, а на шесть лет. Начиная с 2024 года президент Грузии будет избираться избирательной коллегией. С 17 ноября 2013 года пост президента Грузии занимает Георгий Маргвелашвили, говорится в опубликованной на "Кавказскому узле" биографии политика. Правительство страны 20 июня 2018 года возглавил Мамука Бахтадзе.

Нарушения на президентских выборах в Грузии фиксируются на специальном интернет-сайте, куда информацию о нарушениях может отправить любой избиратель, заявила сегодня на брифинге депутат парламента от ЕНД Тинатин Бокучава, передал корреспондент "Кавказского узла".

По состоянию на 14.00 (15.00 мск), на грузиноязычном сайте dzalaertobashia.ge зарегистрирована информация о 990 нарушениях. Большинство из них касаются случаев подкупа избирателей, отметила на брифинге Бокучава.

Кроме того, согласно информации на этом сайте, голосование на участке № 40 Болнисского округа проходит без маркирования избирателей. Также избирателей не маркируют на участке №30 Крцанисского округа Тбилиси. А на избирательном участке №31 Вакийского избирательного округа наблюдатели зафиксировали избирателя с маркировкой, который зашел на территорию участка и оказывал влияние на избирателей.

На улицах Тбилиси сегодня немноголюдно, сообщил в своем блоге на "Кавказском узле" BERG...man Tbilisi. "С утра проехал по всему центру города, тишина, людей на улицах очень мало было, несмотря на отличную погоду. Потом созвонился со знакомыми, которые голосуют, все сказали, что людей сравнительно немного на участках", - написал он.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 05:00

  • Юристы сочли наказуемыми посты чеченских бойцов в поддержку Анзорова

    Публикации чеченских бойцов MMA в поддержку Абдулака Анзорова, обвиняемого в убийстве французского учителя Самуэля Пати, дают основания для возбуждения уголовного дела, считают юристы Александр Караваев и Галина Арапова. Власти Франции начали более 80 расследований по факту разжигания ненависти в интернете после убийства Пати и готовятся выслать из страны более 200 радикалов.

20 октября 2020, 04:10

  • Жители Аджарии пожаловались на работу скорой помощи

    В условиях распространения коронавируса жителям Аджарии приходится ждать скорую помощь по несколько дней, а клиники не могут принять всех больных, сообщили жители автономной республики. Проблемы с работой скорой помощи обусловлены нехваткой медерсонала, признали чиновники

20 октября 2020, 03:20

20 октября 2020, 02:34

  • Смерть ребенка в Чечне подчеркнула проблему госрегулирования закупки лекарств

    Обеспечение лекарствами больных спинальной мышечной атрофией необходимо передать с регионального на федеральный уровень, прокомментировали ситуацию со смертью больного ребенка в Чечне юристы Ольга Киселева и Надежда Ермолаева. Больные вынуждены добиваться лечения за счет бюджета через суды, но судебные решения не исполняются, отметила сотрудница фонда «Семья СМА» Юлия Корсунская.

20 октября 2020, 01:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей