25 октября 2018, 01:31

Подросток умер после отравления газом на Кубани

Трое школьников в станице Тбилисской госпитализированы с симптомами токсического отравления газом, один из них скончался.

Инцидент произошел в заброшенном доме в станице Тбилисской.

Троих подростков доставили в больницу, одного из них врачи спасти не смогли, сообщило 24 октября следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю на своем сайте. 

На месте, где были найдены подростки, следователи изъяли три использованных газовых баллончика для заправки газовых горелок, предположительно, они вдыхали пары газа, говорится в сообщении.

Подростки забрались в заброшенный дом, где вдыхали газ. Один из подростков, который почувствовал себя плохо, вышел на дорогу и упал, его обнаружили проезжающие мимо правоохранители, передает со ссылкой на заместителя руководителя Кропоткинского межрайонного следственного отдела СКР по Краснодарскому краю Сергея Попова "Кубань 24".

Попов пояснил, что школьник еще был в сознании и рассказал про остальных оставшихся в доме. В районную больницу его доставили уже в состоянии клинической смерти, он умер через полчаса.

Двое его друзей находятся в Детской краевой клинической больнице, их планируется перевести из реанимации в профильное отделение. "Дети в реанимации, но их состояние стабилизировалось", - ссылается на анестезиолога-реаниматолога медучреждения Валерия Гадецкого телеканал.

Умершему мальчику было 13 лет, он учился в восьмом классе, в районной больнице находятся его одноклассник и шестиклассник, мальчики на профилактическом учете не состояли, сообщается в группе "ЧП Краснодар" в соцсети Instagram.

В комментариях к сообщению пользователи соцсети поспорили о проблемах воспитания и занятости подростков. 

"Не уследили родители, если бы дети занимались полезным для себя, тем же спортом, не было бы мыслей понюхать что-нибудь. А это вина родителей", - написал пользователь под ником murat_khagur.

"Что-то я в их возрасте ни газом не дышал, ни клеем, на наркоту с синькой не подсел, а вырос я в 90-е, когда это всё чуть ли не в открытую возле школ продавали... Родители виноваты этого начинающего нарика!" - прокомментировал kubangler.

"Хватит родителей винить. Дети ходят в школу и там все равно себя ведут не так, как дома. Родителям за ручку с ними ходить?? Бросить работу? Не всегда воспитание даёт 100-процентную защиту от подобного", - считает in.zueva.

"Это да.. компания еще. Многие на слабо берут. Еще от безделья. Надо ребенка занимать, чтоб на всю эту чушь не было дела", - ответил пользователь valagariel.

"Как было раньше: пионеры, дружины, отряды, идеи, идеалы, педсоветы, советы профилактики, а сейчас наркота, интернет", - написал kartel_aleksandr.

"Потому что раньше куча бесплатных кружков была, дома пионеров, дома творчества, и все доступно, а сейчас за бабло, которого некоторым на полноценное питание не хватает, вот и дети сами собой мотыляются, дома они одни, а на улице все, что угодно", - прокомментировал yuliyashpil.

"Всё всегда было. Интернета не было, поэтому информации столько мы не знали. А теперь в сети постоянно видим, читаем, что школьники надышались и умерли. Не заходите в интернет, знать не будете, как и в СССР. Но это не значит, что этого нет", - написал holidancer.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

23 июня 2021, 21:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей