Мэрия Сочи. фото https://www.sochi.ru

24 октября 2018, 13:02

Источники сообщили о задержании чиновников мэрии Сочи

Вице-мэр Сочи Иван Бомбергер и главный архитектор Владимир Малов задержаны после обысков в мэрии, сообщил информированный источник. Задержан также глава "Водоканала" Сергей Винарский, уточнил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября были задержаны действующий заммэра Сочи Сергей Юрин и его предшественник на этом посту Анатолий Рыков. 19 октября Юрин был заключен под стражу на два месяца. Рыкова, который является заместителем директора АНО "Росгонки", в тот же день арестовали до 15 декабря. Суд арестовал и других фигурантов этого дела - бывшего замначальника правового управления администрации Сочи Андрея Левентюка и замдиректора департамента стратегического развития администрации Сочи Александра Иванова.

По версии следователей, в 2010 году тогдашний вице-мэр Сочи Анатолий Рыков и адвокат Алексей Литвинов создали группу с целью получения через посредников взяток от строителей многоквартирных домов в Сочи. В группу, по данным правоохранителей, также вошли Юрин, Левентюк, Иванов и адвокат Николай Гребенюк.

По данным источника в правоохранительных органах, сегодня были задержаны заместитель мэра Сочи Иван Бомбергер, главный архитектор Владимир Малов и глава МУП "Водоканал" Сергей Винарский, пишет ТАСС.

В мэрии сообщили, что правоохранительные органы провели выемку документов в кабинете Бомбергера, постановления о привлечении чиновника в качестве подозреваемого представлено не было.

"Интерфакс" со ссылкой на свой источник сообщил о задержании Бомбергера и Малова.

"Силовики провели выемку документов в кабинете вице-мэра, директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова", - цитирует свой источник агентство.

В администрации Сочи агентству сообщили, что "следственные мероприятия проходили в кабинете Бомбергера в его присутствии". "Больше никакой информации нет", - сказал представитель горадминистрации.

По его данным, сегодня Бомбергер на один день был назначен исполняющим обязанности мэра Сочи. "Мэр Анатолий Пахомов сегодня в командировке в Краснодарском крае. Бомбергер на этот день назначен исполняющий обязанности мэра Сочи", - сказал представитель мэрии.

В пресс-службе МУП "Водоканал" не прокомментировали информацию об обысках в доме директора Сергея Винарского, пишет агентство.

Информации об обысках в мэрии Сочи и задержании чиновников сегодня к 13.00 мск на сайтах регионального МВД и горадминистрации нет.

Напомним, глава Сочи ранее сообщил, что находится в отпуске и вернется в город только 26 октября. "Кавказский узел" писал, что в апреле 2018 года были задержаны и арестованы заместители главы Сочи Мугдин Чермит и Юрий Паламарчук.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 августа 2019, 09:02

26 августа 2019, 08:05

26 августа 2019, 07:23

  • Осужденный за убийство сбежал из колонии в Новочеркасске

    Заключенный, отбывающий наказание за убийство, 25 августа сбежал из колонии-поселения в Новочеркасске после решения суда вернуть его в колонию строгого режима. Начато расследование дела о халатности сотрудников колонии, сообщили следователи.

26 августа 2019, 06:35

26 августа 2019, 05:46

  • Грузия не признала выборы в Абхазии

    Министерство иностранных дел Грузии выступило с протестом против выборов в Абхазии. Внешнеполитическое ведомство назвало их очередным незаконным действием, направленным против суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей