23 октября 2018, 23:42

Спорный законопроект отправлен на проверку в Конституционный суд Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Армен Саргсян не подписал поправки в закон о регламенте парламента, названные Николом Пашиняном контрреволюционными, и попросил Конституционный суд проверить их на соответствие основному закону государства.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября парламент Армении принял во втором и окончательном чтении поправки в закон "О регламенте Национального собрания Армении", которые позволяют парламенту продолжить работу при отставке премьер-министра. Сторонники премьера Никола Пашиняна по его призыву на время заблокировали здание парламента. Пашинян назвал поправки "контрреволюцией" и призвал президента Армена Саргсяна не подписывать новый законопроект.

В соответствии с армянским законодательством, президент обращается в Конституционный суд, если в течение 21 дня не подписывает принятый парламентом закон. Изучение законопроекта выявило ряд очевидных конституционных проблем, заявили сегодня в аппарате президента Армении. "Учитывая то, что законодательная инициатива стала причиной различных толкований и дискуссий, президент обратился в Конституционный суд, чтобы определить соответствие поправок требованиям Конституции", - пояснил сотрудник аппарата корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что 16 октября Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не будут мешать его планам распустить парламент. В этот же день в отставку ушло правительство Армении. Первый тур голосования по выборам премьер-министра Армении в парламенте назначен на 24 октября. Сегодня Никол Пашинян стал единственным кандидатом на пост премьера.

"Кавказским узлом" опубликована фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также подготовлена биография Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей