23 октября 2018, 23:42

Спорный законопроект отправлен на проверку в Конституционный суд Армении

Президент Армен Саргсян не подписал поправки в закон о регламенте парламента, названные Николом Пашиняном контрреволюционными, и попросил Конституционный суд проверить их на соответствие основному закону государства.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября парламент Армении принял во втором и окончательном чтении поправки в закон "О регламенте Национального собрания Армении", которые позволяют парламенту продолжить работу при отставке премьер-министра. Сторонники премьера Никола Пашиняна по его призыву на время заблокировали здание парламента. Пашинян назвал поправки "контрреволюцией" и призвал президента Армена Саргсяна не подписывать новый законопроект.

В соответствии с армянским законодательством, президент обращается в Конституционный суд, если в течение 21 дня не подписывает принятый парламентом закон. Изучение законопроекта выявило ряд очевидных конституционных проблем, заявили сегодня в аппарате президента Армении. "Учитывая то, что законодательная инициатива стала причиной различных толкований и дискуссий, президент обратился в Конституционный суд, чтобы определить соответствие поправок требованиям Конституции", - пояснил сотрудник аппарата корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что 16 октября Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не будут мешать его планам распустить парламент. В этот же день в отставку ушло правительство Армении. Первый тур голосования по выборам премьер-министра Армении в парламенте назначен на 24 октября. Сегодня Никол Пашинян стал единственным кандидатом на пост премьера.

"Кавказским узлом" опубликована фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также подготовлена биография Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

22 июня 2021, 12:59

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей