Граница Южной Осетии и Грузии. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

22 октября 2018, 15:38

Южная Осетия заявила о передаче Грузии двух задержанных священников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четверо граждан Грузии были задержаны 20 октября на границе с Южной Осетией. Двое из них - священники - отпущены без штрафа из гуманных соображений, сообщил сегодня Комитет госбезопасности Южной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что 20 октября Грузия заявила о похищении двух граждан у границы с Южной Осетией. Мужчины являются жителями села Оками муниципалитета Каспи и были задержаны российскими военными в лесу недалеко от Ахалгори, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

По данным КГБ Южной Осетии, 20 октября в окрестностях населенных пунктов Балата и Ахмадз Ленингорского района были задержаны четверо граждан Грузии. "Это Лобджанидзе Гурам Зурабович, 2000 года рождения, Тетелошвили Джозеф Нодарович, 1986 года рождения – жители Тбилиси и Шаманаури Георгий Захарович, 1985 года рождения, Шукакидзе Ясон Спартакович, 1988 года рождения – жители села Оками Каспского района", - сообщил сегодня Комитет госбезопасности Южной Осетии на своей странице в соцсети Facebook.

Ведомство заявило, что граждане Грузии были задержаны за нарушение границы.

"В связи с тем, что Лобджанидзе и Тетелошвили являются священнослужителями, Пограничная служба КГБ РЮО, исходя из гуманных соображений, приняла решение передать их грузинской стороне без штрафных санкций", - говорится в сообщении ведомства.

В отношении двух других задержанных - Шаманаури и Шукакидзе - ведется разбирательство, рассматривается вопрос о передаче материалов в суд, проинформировало ведомство.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

18 июля 2024, 13:04

  • 1 Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей