19 октября 2018, 13:01

Иностранец арестован в Азербайджане по подозрению в шпионаже

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Азербайджане постановил заключить под стражу Бахрама Хасанзаде, заподозренного в сборе информации военного характера и вербовке местных жителей.

Иностранца задержали при попытке незаконно пересечь государственную границу, сообщил сегодня отдел по связям с общественностью Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана. Против Хасанзаде возбуждено дело по статьям о шпионаже и незаконном пересечении границы, суд 18 октября постановил арестовать его.

По данным следствия, задержанный по поручению иностранных спецслужб собирал разведывательную информацию об азербайджанских военнослужащих, военно-стратегических объектах, военной технике, военных связях с зарубежными странами, а также о государственной безопасности и оборонной системе Азербайджана. Кроме того, он привлекал граждан Азербайджана к сотрудничеству с иностранными спецслужбами, говорится в сообщении СГБ (перевод "Кавказского узла").

Гражданство задержанного в сообщении не указано. Комментариями Бахрама Хасанзаде "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре 2017 года по подозрению в шпионаже был арестован другой житель Азербайджана - Мирюсиф Солтанов. Он связывал завербованных с иностранными спецслужбами, сообщила Служба госбезопасности Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

21 мая 2024, 02:09

21 мая 2024, 01:43

  • Жители Леваши объяснили подоплеку конфликта из-за похищенной девушки

    Родители похищенной девушки против ее воли хотели отдать ее за богатого жениха, поэтому она уехала с любимым юношей, разыграв похищение, сообщили жители села Леваши. Свадьба в Дагестане означает большие затраты, поэтому молодым людям приходится инсцинировать похищение, отметили они.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей