19 октября 2018, 12:00

15 человек выписаны из больницы после отравления в грозненском кафе

Все госпитализированные с пищевым отравлением после посещения кафе в столице Чечни выписаны из медучреждения. Заведение закрыто на время надзорной проверки.

Как писал "Кавказский узел", 11 октября Минздрав Чечни сообщил о том, что 13 человек были госпитализированы с признаками отравления после посещения кафе Грозного. 12 октября число отравившихся в грозненском кафе достигло 17. В тот же день двое пациентов были выписаны, а 15 остались под наблюдением врачей. 

"Состояние пострадавших от отравления в кафе стабилизировалось, и они переведены на амбулаторное лечение. Вчера (18 октября) выписан последний пострадавший. Всем им рекомендовано придерживаться легкого диетического питания в течение ближайших двух недель. Организм должен прийти в норму после интоксикации", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава республики.

В прокуратуре республики сообщили, что кафе закрыто с 11 октября. "Данное заведение закрыто на время проведения проверки, по результатам которой будет приниматься окончательное решение. В зависимости от результатов проверки, на владельца кафе может быть наложен крупный денежный штраф или же заведение будет закрыто", – сказали в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла".

По данным прокуратуры, в работе кафе ранее были выявлены нарушения. "Несколько месяцев назад при проведении проверки сотрудниками Роспотребнадзора в кафе были выявлены нарушениям санитарно-эпидемиологических норм, в связи с чем им было вынесено предупреждение", - заявил представитель ведомства.

Кафе расположено в оживленном месте и пользовалось популярностью, отметили местные жители.

"Кафе находится на проспекте Кадырова, место оживленное. Там всегда было много людей. Зашел, быстро перекусил и дальше по делам. Кур на углях там готовили в основном", - сказала жительница Грозного Фатима.

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства заведения относительно инцидента.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 12:03

02 августа 2021, 11:43

02 августа 2021, 10:30

02 августа 2021, 09:31

02 августа 2021, 08:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей