18 октября 2018, 02:29

Мэр Сочи отказался прокомментировать задержание своего заместителя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Сочи Анатолий Пахомов "ничего не слышал" о задержании своего первого заместителя Сергея Юрина. Сам Юрин 17 октября отсутствовал на рабочем месте и не отвечал на телефонные звонки.

Как писал "Кавказский узел", источники сообщили 17 октября о задержании действующего заместителя мэра Сочи и бывшего вице-мэра, который покинул свой пост в августе. Действующий и бывший замглавы города были задержаны после обысков, в уголовном деле имеется эпизод, связанный с работой сочинской администрации, указал источник в силовых структурах.

После появления информации о задержании первого заместителя мэра Сочи Сергея Юрина корреспондент "Кавказского узла" попытался связаться с ним по телефону, но телефон Юрина оказался отключенным. На рабочем месте днем 17 октября его также не оказалось - секретарь Юрина Ирина Агишева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что Юрин, несмотря на рабочее время, отсутствует. Причин отсутствия чиновника на рабочем месте она не уточнила.

Сотрудник пресс-службы мэрии Сочи Ирина Попко-Садчикова не опровергла информацию о задержании вице-мэра, но отказалась ее комментировать, сославшись на отсутствие официальной информации от следственных органов, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что он не знает о задержании своего первого заместителя. "Меня в городе нет, у меня отпуск до 26 октября. О задержании Сергея Юрина ничего не слышал и не знаю", - сказал Пахомов корреспонденту "Кавказского узла".

Сотрудники Следственного управления СКР по Краснодарскому краю не производили задержание Юрина, сообщила представитель ведомства Наталья Трифонова корреспонденту "Кавказского узла".

Сергей Юрин занимает должность заместителя главы Сочи с мая 2009 года по настоящее время, указано в биографии чиновника на сайте мэрии. До назначения на этот пост Юрин три года работал в администрации Анапы, а с 2001 по 2006 год - в администрации Краснодара.

С начала года правоохранители задержали уже нескольких заместителей Пахомова, обратили внимание жители города, обсуждая информацию о задержании вице-мэра на сайте "ПриветСочи".

"Кавказский узел" писал, что в апреле 2018 года были задержаны и арестованы заместители главы Сочи Мугдин Чермит и Юрий Паламарчук. Мугдин Чермит по состоянию на 2.15 мск 18 октября значится на сайте мэрии первым заместителем главы Сочи.

"Вокруг мэра нашего города прям одни задержанные!" - написал пользователь с ником genius.

"Проклятье какое-то вокруг мэра. [...] И святой водой уже здание окропили, и чего только не делали, все одно…", - отметил Udavlyugada.

"Сажай, не сажай, ничего не изменится. Систему надо менять. Люди там не дураки, но попадая в эту [...] систему, действуют по правилам этой системы, в итоге результат", - написал пользователь zabaneniy.

Во время других задержаний вице-мэров Сочи глава города также отсутствовал на рабочем месте, обратил внимание пользователь ponaeXali2. "... то в отпуске, то в командировке. Будущим и оставшимся замам можно дать совет, быть бдительными, когда [Пахомов] отсутствует на работе".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

25 июля 2024, 11:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей