Ислам Гугов на заседании суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

15 октября 2018, 16:23

Ислам Гугов получил 16 лет колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

Как сообщал "Кавказский узел" 3 октября сторона обвинения попросила приговорить Ислама Гугова к 20 годам лишения свободы. По версии обвинения, Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*. Обвиняемый отрицал свою вину, защита просила суд оправдать его.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня вынес приговор в отношении Ислама Гугова, ему назначено наказание в виде 16 лет колонии строгого режима, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Дорога домой: на Кавказ после ИГ*", "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа. В разделе "Справочник" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) и "Имарат Кавказ" признаны террористическими организациями и запрещены в России решением суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 января 2023, 17:49

27 января 2023, 17:01

  • Апелляционный суд отказался освободить Бахтияра Гаджиева

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу активиста Бахтияра Гаджиева на продление срока его ареста. Гаджиев 19-е сутки продолжает голодовку, его состояние ухудшается с каждым днем, рассказал адвокат Фахраддин Мехтиев. Обмороки, который наблюдаются у Гаджиева в последние несколько дней, могут быть предвестниками необратимых изменений головного мозга, сообщил профессор Адиль Гейбуллла.

27 января 2023, 16:16

27 января 2023, 15:33

27 января 2023, 14:48

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей