14 октября 2018, 23:59

Кадыров уволил префектов четырех районов Грозного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Префекты Ленинского, Старопромысловского, Октябрьского и Заводского районов Грозного отстранены сегодня от занимаемых должностей за ненадлежащее исполнение обязанностей, сообщил глава Чечни.

Отставку глав районов Кадыров объяснил ситуацией с задолженностью населения за газ и электричество.

"В Грозном достаточно остро стоит вопрос погашения задолженности за газ и электричество отдельной категорией граждан. Казалось бы, самый простой путь воздействия - отключение потребителей от сетей. Но этого недостаточно, и не даст желаемого эффекта, если у определенной части населения нет средств для оплаты за энергоносители. Такой категории граждан в нашем бюджете предусмотрены субсидии", - сказано в сообщении на странице Kadyrov_95 в Telegram.

По словам главы Чечни, в связи со сложившейся ситуацией "за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и некачественное выполнение серьезных поручений" отстранены от должностей Шамиль Очаров, Зелимхан Истамулов, Русланбек Исмаилов и Хасан Камаев.

Кадыров заявил, что все "префекты давно работают, им теперь поручат те участки, где они способны с максимальной отдачей трудиться". "Я поручил мэру Грозного Ибрагиму Закриеву рассмотреть целесообразность дальнейшего использования их в занимаемых должностях. Он принял необходимое жесткое решение", - написал глава Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае энергетики в Грозном провели рейды и взыскали с должников 400 тысяч рублей. Местные жители пожаловались на необоснованные претензии сотрудников "Чеченэнерго" в ходе рейдов. 10 июня власти Чечни рапортовали о списании долгов за электроэнергию для трех тысяч малоимущих по случаю Рамадана. Однако жители республики отметили непрозрачность определения нуждающихся. По данным мэрии Грозного, злостными неплательщиками за электроэнергию являются 35% горожан. К началу июня задолженность абонентов в Грозном составила около 25 млн рублей, сообщили в "Чеченэнерго". Сотрудники компании в течение июня взыскали с должников более 74 млн рублей, 300 абонентов отключили. В ноябре 2017 года грозненцы сообщали об отключениях газа за долги.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей