Митинг против отмены троллейбусного маршрута в Кировском районе. Волгоград, 13 октября 2018 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 октября 2018, 00:50

Жители Кировского района Волгограда пожаловались на неудобную транспортную схему

Около 100 человек приняли участие в митинге против отмены троллейбусного маршрута в Кировском районе Волгограда.

Как сообщал «Кавказский узел», 28 апреля 2016 года в ходе презентации комплексной транспортной схемы (КТС) Волгограда чиновники заявили, что в результате реорганизации маршрутной сети будут закрыты 55 действующих коммерческих автобусных маршрутов, а также два убыточных троллейбусных маршрута - №№ 6 и 18. С 15 апреля  2017 года прекратил работу маршрут троллейбуса №18. В тот же день большинство маршрутных такси в городе были заменены автобусами.

Митинг против отмены троллейбусного маршрута в Кировском районе. Волгоград, 13 октября 2018 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Митинг против отмены троллейбусного маршрута №18 провел 13 октября с 12.00 до 13.00 мск у кинотеатра «Авангард» в Кировском районе райком КПРФ, передает присутствовавшая на мероприятии корреспондент «Кавказского письма».

По данным организаторов, митинг был согласован на 250 человек, но участие в нем приняли около 100 человек. В основном среди участников митинга были пенсионеры, некоторые из них сидела на лавочках у кинотеатра. Плакатов у митингующих не было.

«Троллейбус отменили только для того, чтобы провести чемпионат мира по футболу, освободить правую полосу для общественного транспорта. Теперь чемпионат прошел, провода на месте, депо стоит. Троллейбусы, возможно, утилизировали, но можно же закупить новые, которые ходили бы с интервалом в пять минут, тогда бы людей на остановках не было... Маршруток тоже нехватка, потому что их тоже сократили. Я каждый день езжу и вижу, что в Кировском (районе) с транспортом коллапс. Интервал автобуса - 15 минут. В связи с этим думаю, что транспортную систему после чемпионата нужно менять», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» секретарь обкома КПРФ Андрей Шевченко.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходил в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира, в частности, принимали три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

По его словам, сначала 18-й троллейбус обслуживал только Кировский район, потом его пустили до Волгоградского государственного университета.

Участницы митинга против отмены троллейбусного маршрута в Кировском районе. Волгоград, 13 октября 2018 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"«Уже студенты начали ездить на занятия. Потом его пустили до остановки «Обувная фабрика», связав Кировский район с Советским и с трамваем. Это было выгодно. Троллейбус не ломался… Замены троллейбусу нет, но депо пока стоит, провода есть. Народ митинговал на эту тему не раз. Ликвидацию троллейбуса тогда удалось оттянуть на полтора года. Но все равно уволили 122 человек, свыше 30 троллейбусов убрали», - рассказал Шевченко.

Член Кировского райкома КПРФ Олег Кравченко заявил на митинге, что троллейбусной темой занимается три года.

«Рабочие «Каустика» (волгоградское предприятие «Каустик» - прим. «Кавказского узла») просили содействовать в возвращении 6-о троллейбуса. Власти и провластные СМИ запускали тогда всякие «утки», что троллейбусом никто не пользуется. Это была категорическая неправда. 6-й троллейбус не вернули, а в мае 2016 года начали разваливать троллейбусную контактную сеть. Сейчас в Красноармейском районе она развалена процентов на 50-60. Потом захотели развалить троллейбус в Кировском районе, но люди сопротивлялись. В апреле 2017 года троллейбус закрыли, но сеть в Кировском районе в идеальном состоянии. Замена троллейбуса на автобус – это гигантский шаг назад», - рассказал он.

Участница митинга Анна Александровна сказала корреспонденту «Кавказского узла», что ездила на троллейбусе до торговых центров.

«В троллейбусе было свободно, в автобусах - битком», - сказала она.

Волгоградцы высказали разные мнения о необходимости вернуть троллейбусы на маршрут

«На троллейбусе ездила до «Угла парка» (остановка «Угол парка» - прим. «Кавказского узла»), там у меня знакомая живет», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» проходившая мимо митингующих пенсионерка Екатерина Федоровна.

Она назвала митинг бессмысленным, так как «маршрутки одна за другой бегут и автобусы».

Сбор подписей против отмены троллейбусного маршрута в Кировском районе. Волгоград, 13 октября 2018 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"«Отменили и отменили. Мне кажется, митинг бессмысленный. И почему никто не знает, что его проводят? Никто нигде об этом не сообщил», - сказала она.

Проходившая мимо митингующих жительница Кировского района  Надежда Александровна рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что ее больше беспокоит ликвидация с 15 сентября маршрутки 56С.

«Я работаю в детской травматологии 7-й больницы. Ездить неудобно. Я выезжаю из дома в шесть утра, домой приезжаю в девять вечера. Теперь еду с пересадками - маршрутка 4к, 36 до остановки СХИ, потом пересаживаюсь еще раз. Вот о чем надо говорить. А митинг этот для галочки», - заявила она.

При этом женщина отметила, что «троллейбус не нужен».

«Я не знаю, нужен троллейбус или нет. Денег нет. До «Ашана» и назад хожу пешком», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» пенсионерка Ольга Гавриловна.

«Троллейбус разгружал другой транспорт. Я езжу на работу на Качинский рынок, не могу утром уехать. Туда ходят только автобус 77 и маршрутка 8с, на них вообще не сядешь. На троллейбусе я могла доехать до «Обувной фабрики», дальше трамвай. А сейчас все в автобусы садятся, транспорт забит», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» проходившая мимо Анна Егорова.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

20 июня 2021, 21:19

  • Темпы вакцинации в Кабардино-Балкарии выросли в четыре раза

    Рост числа заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии вызван игнорированием существующих ограничений и не связан с притоком туристов, возросшие темпы вакцинации помогут остановить распространение COVID-19, указал сегодня глава республиканского Роспотребнадзора. Пользователи Instagram усомнились, что жители республики пошли на вакцинацию добровольно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей