13 октября 2018, 12:51

Дело об убийстве чеченской школьницы направлено в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего силовика, задержанного в Грозном после случайного убийства девочки в новогоднюю ночь, сообщил сотрудник ведомства.

"Кавказский узел" информировал, что несовершеннолетняя девочка погибла в Грозном в новогоднюю ночь от выстрела. Первоначально правоохранители сообщили, что школьницу смертельно ранила пуля, попавшая в окно во время стрельбы из табельного оружия, которую открыли на праздник силовики. Однако затем представитель управления Росгвардии заявил, что подозреваемый был уволен еще до инцидента. Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый случайно нашел на одной из улиц Грозного автомат Калашникова и случайно выстрелил из него несколько раз. Прокуратура нашла в деле нарушения, допущенные следствием.

Бывший силовик обвинен по статьям о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК России) и незаконном обороте боеприпасов (ч. 1 ст. 122 УК), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры республики. Он отметил, что по одному из этих обвинений обвиняемому грозит до двух, а по другой - до четырех лет лишения свободы.

"Данное уголовное дело направлено в суд 12 октября. Его рассмотрение начнется в ближайшие недели", - сказал представитель надзорного органа. Отметим, что первоначально дело о гибели школьницы в Грозном было возбуждено по статье "Убийство", максимальное наказание по первой части которой составляет 15 лет.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд "Кавказский узел" не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей