13 октября 2018, 05:05

Застройка охранных зон Дербента привела к двум уголовным делам

Главный архитектор Дербента Абулферз Ахмедханов заподозрен в выдаче разрешений на строительство домов в охранных зонах Дербента, сообщило следствие. Уголовное дело по данному факту возбуждено также в отношении руководителя республиканского Агентства по охране культурного наследия Заура Кахриманова.

По версии следователей, нарушения были допущены Ахмедхановым при выдаче разрешительной документации на строительство домов по федеральной целевой программе «Ветхое жильё».

"Ахмедханов подозревается в превышении должностных полномочий",  - передает со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета по Дагестану "РИА «Дербент»".

Разрешения были выданы на строительство домов "в охранных зонах с ограничением высотности", - пишет со ссылкой на свой источник в правоохранительных структурах региона "АиФ-Дагестан". По словам источника, Ахмедханов в настоящее время находится на больничном.

Зона, в которой было разрешено строительство домов, находится под охраной ЮНЕСКО, пишут "Махачкалинские известия".

По данному факту также было возбуждено уголовное дело  в отношении руководителя республиканского Агентства по охране культурного наследия Заура Кахриманова, передает "Черновик". 

Информации о возбуждении уголовных дел в отношении Кахриманова и Ахмедханова на сайте Следственного управления Следственного комитета по Дагестану на 5.03 мск 13 октября нет. Комментариев представителей Ахмедханова и Кахриманова в связи с сообщением о возбуждении уголовного дела не поступало.

Также по данным на 5.03 мск 13 октября нет комментариев относительно версии следствия на сайте Агентства по охране культурного наследия Дагестана и на официальном сайте администрации Дербента.

"Кавказский узел" ранее писал, что 1 апреля стало известно о том, что исполняющий обязанности начальника отдела по делам архитектуры и градостроительства администрации Дербента, главный архитектор Абулферз Ахмедханов был заподозрен в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию четырех пятиэтажек, не готовых к сдаче в эксплуатацию. В отношении главного архитектора было возбуждено уголовное дело по статье о халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

Ситуацию с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей