13 октября 2018, 08:54

Суд отказался смягчить приговор осужденному за хищение 394 миллионов кубанскому бизнесмену

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский краевой суд не удовлетворил апелляционную жалобу Эдуарда Щербины, осужденного на четыре года колонии за мошенничество с налогами.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о махинациях с уплатой налогов путем регистрации фирм-однодневок на Кубани возбудили в 2011 году. Нескольких обвиняемых осудили в 2013 году, а еще одного, Эдуарда Щербину, объявили в международный розыск. В октябре 2015 года Щербину задержали в Вене по запросу России и доставили в Краснодар. 31 августа 2018 года его приговорили к четырем годам колонии и 500 тысячам рублей штрафа.

Согласно приговору, в 2008-2011 годах Эдуард Щербина и еще четыре его сообщника из Краснодара и Ейска подали в налоговые органы подложные документы, на основании которых получили в качестве возмещения налога на добавленную стоимость 394 миллиона рублей. Преступная группа намеревалась тем же путем похитить из бюджета еще 57 миллионов, установил Советский районный суд Краснодара.

Эдуард Щербина полностью признал свою вину, но подал апелляцию с просьбой смягчить наказание. Краснодарский краевой суд оставил приговор без изменения, он вступил в законную силу, сообщила 12 октября на своем сайте прокуратура Краснодарского края.

Последнее заседание по делу Эдуарда Щербины было назначено на 11 октября, следует из картотеки на сайте краевого суда. О вынесенном решении там по состоянию на 8:53 мск 13 октября не сообщается.

Комментариев самого Эдуарда Щербины или его представителей относительно признания вины и вердикта краевого суда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей