Следственный изолятор. Фото © Елена Синеок. ЮГА.ру

03 сентября 2018, 14:22

Кубанский бизнесмен осужден за мошенничество на почти полмиллиарда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил жителя Краснодарского края к четырем годам колонии за мошенничество при возмещении налога на добавленную стоимость.

Как писал "Кавказский узел", дело о махинациях с уплатой налогов путем регистрации фирм-однодневок на Кубани возбудили в 2011 году. Нескольких обвиняемых осудили в 2013 году, а еще одного, Эдуарда Щербину, объявили в международный розыск. В октябре 2015 года Щербину задержали в Вене по запросу России и доставили в Краснодар. 15 декабря 2015 года против него возобновили дело о мошенничестве.

Советский районный суд Краснодара признал местного жителя виновным в мошенничестве, подделке официальных документах и ряде случаев покушения не мошенничество. Согласно приговору, в 2008-2011 годах он и еще четыре его сообщника из Краснодара и Ейска, подали в налоговые органы подложные документы, на основании которых получили в качестве возмещения налога на добавленную стоимость 394 миллиона рублей. Преступная группа намеревалась похитить из бюджета еще 57 миллионов, говорится в сообщении прокуратуры.

"Кроме того, в начале июля 2011 года обвиняемый организовал изготовление подложных официальных документов, обладающих соответствующими реквизитами и удостоверяющими юридические факты", - информирует ведомство.

Суд приговорил обвиняемого к четырем годам исправительной колонии общего режима и 500 тысячам рублей штрафа, приговор в законную силу не вступил, сообщила на своем сайте прокуратура Краснодарского края.

Осужден бизнесмен Эдуард Щербина, со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры информировал сегодня "Интерфакс".

Приговор Щербине был вынесен 31 августа, говорится в картотеке на сайте Советского районного суда Краснодара. При этом содержание приговора там не уточняется.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно вердикта суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей