Митинг бывших сотрудников "Кингкоул". 12 октября 2018 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

12 октября 2018, 18:34

Протестующие в Гуково пожаловались на рост цен

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обещанного угля и выплат долга по зарплате все нет, а цены на продукты и лекарства в октябре значительно выросли, заявили на пикете бывшие сотрудники "Кингкоула". Член инициативной группы Татьяна Авачёва отметила, что акции протеста в Гуково стали малочисленнее.

Как писал "Кавказский узел", 5 октября акция в Гуково с требованием решить вопрос обеспечения семей шахтеров углем для отопления домов собрала 47 человек. Они пожаловались на невозможность трудоустройства и вымирание бывших шахтерских поселков.

Бывшие работники обанкротившейся компании "Кингкоул" с середины 2016 года регулярно проводят акции, требуя выплаты задолженности по зарплате и предоставления положенного им пайкового угля.

На сегодняшний пикет возле ДК шахты "Ростовская" в Гуково собрались 48 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на акции. В последние время на пикеты ходят 40-45 человек, и это очень мало, сказала присутствующим член инициативной группы Татьяна Авачёва. "Власти видят, что число участников пикета сокращается, и поэтому не принимают никаких мер, чтобы решить наши проблемы. Поэтому передайте всем, что нужно приходить, пикеты и так сейчас проходят один раз в неделю", - попросила она.

Авачёва пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что на пикеты должны приходить 80 человек, как и указывается в уведомлениях, которые подаются властям. "В последнее время заметен небольшой спад. Возможно, это связано с похолоданием, но мы, члены инициативной группы, будем призывать приходить на пикеты. Нужно, чтобы собиралось не меньше заявленных 80 человек. Проводить пикеты мы не прекратим, пока не будут выполнены все наши требования. А это обещанный гуманитарный уголь - нам должны еще 300 тонн - и полное погашение заработной платы и других компенсационных выплат", - сказала Татьяна Авачёва.

С каждым днем становится все холодней, а обещанного угля все нет, пожаловались участники акции. По словам Авачёвой, о том, когда будет уголь, никто ничего не говорит. "Министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов так к нам и не приехал, и неизвестно, приедет ли он вообще, хотя и обещал. Видимо, придется отправляться самим к нему. С министром мы бы хотели обсудить вопрос продолжения выплат и спросить, где его обещанный уголь", - сказала член инициативной группы.

Гуковские шахтеры встречались с министром энергетики и промышленности Ростовской области Михаилом Тихоновым 2 августа. По данным инициативной группы, разговор дал надежду на получение выплат.

Горняки обратились в Росуглепроф России с просьбой о помощи в получении выплат, сообщила Татьяна Авачёва. В профсоюзе пообещали принять меры, сказала она.

На пикете люди также жаловались, что цены растут, а работы нет, пенсионерам не хватает пенсии. Подорожали все продукты, заявила местная жительница Гуково Людмила Завгородняя корреспонденту "Кавказского узла". То, что с 1 октября хлеб в Ростовской области подорожал на 10%, говорили и писали все. В Гуково хлеб подорожал на три-пять рублей за буханку. Но вот то, что подорожали все продукты, как-то все умалчивают. Яйца подорожали на 10 рублей, подорожали сахар и мука, да и все остальное, в том числе и лекарства", - рассказала женщина.

Новости о протестах шахтеров в Ростовской области "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей