Больничный коридор. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

12 октября 2018, 09:38

Состояние жертв массового отравления в Грозном улучшилось

Врачи назвали удовлетворительным состояние 14 пациентов, госпитализированных после отравления в грозненском кафе.

Как писал "Кавказский узел", 11 октября Минздрав Чечни сообщил о том, что 13 человек госпитализированы с признаками отравления после посещения кафе. Врачи оценили их состояние как средней степени тяжести. По данным управления Роспотребнадзора, в больницу доставлены 14 человек, в том числе два ребенка.

Госпитализированы с признаками отравления 12 взрослых и двое детей, младшему из которых семь лет, подтвердила сегодня сотрудница Минздрава Чечни. Сейчас состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Четыре пациента готовятся к выписке из больницы уже сегодня, остальные – после выходных, уточнила она.

"Все они попали в больницу после употребления в одном из кафе мяса кур, приготовленного на углях. Последний пациент был доставлен в республиканский клинический центр инфекционных болезней около 09.00 утра 11-го числа. У всех пациентов врачи зафиксировали острую кишечную инфекцию", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница министерства.

По ее словам, первые пациенты с признаками отравления поступили в больницу вечером 10 октября.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2019, 04:33

  • Защита указала на отсутствие пострадавших по делу Чермита

    Пострадавших и ущерба от выдачи разрешений на строительство домов в Сочи бывшим вице-мэром Мугдином Чермитом нет, поэтому он осужден безосновательно, считает адвокат Инвер Тлий. Чермит не согласен с приговором, защита обжалует решение суда, сказал адвокат Александр Бурнаев.

26 апреля 2019, 03:58

26 апреля 2019, 03:12

26 апреля 2019, 02:20

26 апреля 2019, 01:23

  • Спор о границе Грузии и Азербайджана спровоцировал конфликт у монастыря Удабно

    Монахи, паломники и туристы несколько дней не могли попасть к расположенному на территории древнейшего грузинского пещерного комплекса "Давид Гареджи" монастырю Удабно, дорогу к которому заблокировали азербайджанские пограничники. Конфликт был урегулирован после переговоров между Министерствами иностранных дел Грузии и Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей