12 октября 2018, 03:20

Суд прекратил уголовное преследование Таулана Климова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное преследование жителя Кабардино-Балкарии Таулана Климова по делу о мошенничестве с автомобилем прекращено в связи с отказом прокурора от обвинения, суд предоставил ему право на реабилитацию.

Как писал "Кавказский узел", коллегия Верховного суда Кабардино-Балкарии в феврале отменила приговор в отношении жителя Тырныауза Таулана Климова, которого районный суд признал виновным в мошенничестве. Приговор райсуда не устроил ни защиту, ни обвинение. Мать Климова заявила, что на него оказывалось физическое и психологическое давление. 27 марта в Эльбрусском районном суде началось новое рассмотрение уголовного дела в отношении Климова.

В 2017 году 27-летний Таулан Климов был признан виновным в мошенничестве и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. По версии обвинения, летом 2015 года Климов предложил своему знакомому в Тырныаузе приобрести в складчину автомобиль, который в действительности был арендован, и получил 320 тысяч рублей. Спустя некоторое время Климов попал в ДТП на этом автомобиле, оставил машину во дворе дома приятеля и уехал в Новороссийск. Климов назвал себя жертвой оговора, заявив, что никаких денег не получал и о купле-продаже машины речь не шла.

На заседании суда 11 октября прокурор заявила ходатайство о полном отказе от обвинения, сообщил сам Таулан Климов корреспонденту "Кавказского узла".

Оценив совокупность доказательств, обвинение признало отсутствие состава преступления в действиях подсудимого.

По ходатайству прокурора суд прекратил уголовное дело Таулана Климова за отсутствием в его действиях состава преступления и предоставил ему право на реабилитацию. Мера пресечения - подписка о невыезде - отменена.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей