Шахтеры Гуково во время пикета. Сентябрь 2018 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

11 октября 2018, 03:26

Конкурсный управляющий угольной компании "Алмазная" оштрафован в Гуково

Конкурсный управляющий угольной компании "Алмазная" привлечен к административной ответственности за то, что не заключил трудовые договоры со 169 работниками.

Как писал "Кавказский узел", закрытая шахта "Алмазная" была одним из предприятий обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Бывшие работники "Кингкоула" с середины 2016 года выходят на пикеты, добиваясь выплаты задолженности по зарплате и предоставления положенного им пайкового угля. В конце июля они начали получать выплаты долгов по зарплате от "Региональной корпорации развития". По данным на август, долг перед работниками угольной компании "Алмазная" составляет 27 миллионов рублей.

Гуковский городской суд признал законным привлечение к административной ответственности конкурсного управляющего угольной компании "Алмазная" за то, что он не оформил трудовые отношения со 169 работниками, говорится в сообщении на сайте администрации Гуково от 9 октября.

Ранее, в июле мировой суд признал конкурсного управляющего ОАО «УК «Алмазная» виновным по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное неисполнение законных требований прокурора) и оштрафовал на две тысячи рублей.

Основанием для привлечения к административной ответственности стало неисполнение законных требований прокурора об устранении нарушений трудового законодательства, указанных в представлении.

В частности, как говорится в сообщении, прокуратура города в ходе проверки выяснила, что 169 работников ООО "Горный проходчик" и ООО "Империя чистоты" на шахтах угольной компании "Алмазная" добывали каменный уголь подземным способом и оказывали сервисные услуги соответственно. Однако отношения работников с указанными компаниями "носили формальный характер", а фактически трудовая деятельность осуществлялась в угольной компании "Алмазная".

Конкурсный управляющий "Алмазной" не оформил трудовые отношения с бывшими работниками упомянутых компаний и не провел сверку задолженностей по заработной плате с ОАО "Региональная корпорация развития".

Конкурсный управляющий не согласился с решением суда и обжаловал решение мирового суда в вышестоящей инстанции. Гуковский городской суд оставил решение без изменения, оно вступило в законную силу.

Какими-либо комментариями конкурсного управляющего относительно штрафа "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что в июле, по данным источника в Красносулинском районе Ростовской области, на закрытой шахте "Алмазная" рухнула стена. Позднее из-под нее были извлечены тела двух рабочих. Они демонтировали бывшее дробильно-сортировочное отделение шахты.

С новостями о протестах шахтеров можно ознакомиться на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей