10 октября 2018, 21:24

Махачкалинец заподозрен в продаже запрещенного техустройства

Житель столицы Дагестана подозревается в сбыте технического средства для негласного получения информации, сообщили сегодня следователи.

По версии следствия, в сентябре подозреваемый продал условному покупателю в Махачкале камуфлированный аудио-видео регистратор с возможностью скрытой съемки и записи, проинформировало Следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации), сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2017 года житель Докузпаринского района Дагестана, по данным следователей, стал фигурантом уголовного дела после продажи ключа-брелока для негласного получения информации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей