10 октября 2018, 20:49

Боеприпасы найдены на территории Астраханского кремля

Астраханский кремль решено закрыть до утра после обнаружения на его территории 15 снарядов времен Великой Отечественной войны, сообщили в МВД.

Снаряды были найдены при ремонтно-реставрационных работах на объекте культурного наследия "Комплекс Троицкого собора", входящего в ансамбль Астраханского кремля, проинформировали в министерстве культуры региона.

"Кремль закроют до утра, чтобы вывезти обнаруженные боеприпасы, их 15 по 45 мм. Предположительно, на территории кремля во время войны было хранилище боеприпасов, а находки - его остатки", - цитирует источник в Управлении МВД РФ по Астраханской области "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае 2017 года сотрудники Росгвардии обезвредили артиллерийский снаряд, найденный жителем Приволжского района на своем дачном участке.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 23:59

  • Активисты потребовали вывести всех детей из интерната в Ниноцминде

    На площади перед парламентом Грузии представители НПО потребовали допустить в интернат в Ниноцминде омбудсмена и представителей организаций, работающих с детьми, вывести из него всех воспитанников. Патриархия не планирует закрывать интернат в Ниноцминде, заявил представитель церкви.

13 июня 2021, 23:00

13 июня 2021, 22:00

  • Эльчин Мамед переведен в тюремную больницу

    В лечебном учреждении Пенитенциарной службы, куда переведен отбывающий заключение азербайджанский журналист и правозащитник Эльчин Мамед, врачи проведут его медобследование.

13 июня 2021, 21:00

13 июня 2021, 20:00

  • 1 Азербайджан вернул Армении двух сельчан

    Два жителя Сюникской области заблудились на приграничной территории и оказались на территории Азербайджана. После переговоров азербайджанские военные освободили сельчан и вернули их технику.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей