Пикет в Волгограде. 7.10.2018 г. Фото Владимира Тельпука для "Кавказского узла"

07 октября 2018, 17:54

Волгоградские активисты на пикетах потребовали смены власти

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Девять активистов провели сегодня одиночные пикеты в Волгограде, потребовав, в частности, отставки президента России и отмены пенсионной реформы.

Как писал "Кавказский узел", активисты неоднократно проводили акции против пенсионной реформы в разных регионах, в том числе на Юге России. 1 октября одиночные пикеты с требованиями освободить политзаключенных, прекратить войну в Сирии и отменить пенсионную реформу провели семь жителей Волгограда.

Согласно проекту пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет. 29 августа Владимир Путин предложил ряд изменений в уже принятый Госдумой в первом чтении законопроект, в частности, повысить пенсионный возраст для женщин не на восемь, а на пять лет, и предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. 3 октября Путин подписал новый закон о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года.

Пикеты прошли сегодня с 14 до 16 часов на пересечении проспекта Ленина с Аллеей Героев. В акциях приняли участие Галина Тихенко, Владимир Васиковский, Владмир Тельпук, Галина Дорожнова, Любава Третьякова, Нина Шубина, Нина Штукатурова, Галина Заболотнева и Елена Шеина. Они держали плакаты "Свободу Олегу Сенцову!", "Путину – 66. Поздравляем! Уходи на пенсию!", а также с требованиями смены власти, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я думаю, что Путину пора на заслуженный отдых. Некоторые прохожие поддерживают нас, а одна накинулась на меня и сказала, что "морду надо набить". Я спросила полицейского, поддерживает ли он нашу позицию, он сказал, что его позиция нейтральна", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Шеина.

"Основные наши плакаты сегодня – на тему пенсионной реформы и смены власти, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Владимир Тельпук. – Я стоял с плакатом против пенсионной реформы. Считаю, что эта реформа несправедлива, это просто ограбление, а не реформа".

Активисты сообщили, что полицейские проверили у них документы, акция прошла без задержаний.

Напомним, украинский кинорежиссер Олег Сенцов в августе 2015 года был осужден в Ростове-на-Дону на 20 лет колонии строгого режима. 14 мая этого года он объявил голодовку, требуя освободить всех украинских заключенных в России. В июле акцию в его поддержку провели астраханские активисты.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа - на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей