06 октября 2018, 08:37

Азиатский банк развития выделил Грузии 255 миллионов евро на скоростную трассу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минфин Грузии заключил с Азиатским банком развития соглашение о кредите на строительство одного из сложнейших участков автомагистрали "Восток - Запад" с 20 тоннелями и 35 мостами.

Льготный кредит предназначен для строительства участка дороги Хеви - Убиса протяженностью 12,2 километра, говорится в сообщении министерства финансов Грузии.

Между селами Хеви и Убиса планируется проложить двустороннюю четырехполосную дорогу, построить 35 мостов общей протяженностью 8,3 километра и 20 тоннелей, длина которых составит 9,4 километра. "Новая дорожная инфраструктура будет способствовать эффективному и безопасному передвижению транспорта по автомагистрали, сокращению времени, необходимого для пассажирских и грузовых перевозок, развитию торговли и туризма. Более того, это позитивно отразится на развитии Грузии как транзитной страны", — процитировали 5 октября сообщение Минфина "Новости-Грузия".

Строительство дороги Хеви-Убиса должно завершиться в июне 2024 года, со ссылкой на ведомство информировал "Sputnik Грузия".

Издание отмечает, что трасса "Восток - Запад" является вторым по величине европейским транзитным коридором. Она начинается во французском Бресте и заканчивается в киргизском Иркештаме. В Грузии эта трасса, имеющая номер Е-60, начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте 2017 года Азиатский банк развития выделил Грузии 114 миллионов долларов на модернизацию дорог. "Грузия вполне готова стать надежным транспортным и логистическим хабом для всего кавказского региона - это именно то, что могло бы помочь росту и развитию страны", - сказал тогда представитель банка в Грузии Йешим Эльхан-Кайалар.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей