05 октября 2018, 02:00

Город Курчалой появился в Чечне

Парламент Чечни принял решение о преобразовании сельского поселения Курчалой в город.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня совет депутатов Курчалоевского района Чечни утвердил в должности руководителя администрации муниципалитета племянника главы республики Рамзана Кадырова Хамзата. Это произошло спустя неделю после открытия в Курчалое поселка для жителей, переселенных из центра села. 

Депутаты поддержали закон о преобразовании Курчалоя в город "в первом и во втором чтениях единогласным решением", сообщается 4 октября на сайте парламента Чечни. 

Курчалой является административным центром Курчалоевского района, расположен в 33 километрах юго-восточнее Грозного. По данным на январь 2018 года, в нем проживает более 25 000 человек, информирует агентство "Чечня сегодня".

Курчалоевский район с населением более 122 000 жителей является одним из самых крупных муниципалитетов республики, куда входит и родовое село Кадыровых – Хоси-Юрт (Центарой).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 00:47

  • Официальная версия мора птиц на Черноморском побережье вызвала недоверие экологов

    Массовая гибель птиц на берегу от Тамани до Туапсе связана с сильными морозами, из-за которых чомги остались без пищи, предположили в краснодарском департаменте ветеринарии. Такого масштабного мора птиц не было даже после затяжных морозов, заявил биолог Вениамин Голубитченко. Евгений Витишко также раскритиковал версию о нехватке корма для птиц.

04 марта 2021, 23:55

  • В Чечне под предлогом борьбы с пандемией решили построить футбольный манеж

    Цена закупки во время пандемии необходимых для лечения больных аппаратов в соседних регионах, в том числе на Юге России, может отличаться в несколько раз. В числе регионов, замеченных в завышенных ценах на закупку оборудования, оказались Ростовская и Волгоградская области. Власти Чечни, сославшись на чрезвычайную ситуацию, заключили контракты на строительство футбольного манежа в Грозном и физкультурно-спортивного комплекса в селе Бачи-Юрт, указали авторы расследования, опубликованном "Новой газетой".

04 марта 2021, 23:32

  • Свидетель Иеговы* Ольга Гануша на суде отвергла обвинения в экстремизме

    Свидетель Иеговы* из Ростова-на-Дону Ольга Гануша заявила в суде, что не причастна к деятельности запрещенного судом юридического лица, а воспользовалась своим конституционным правом на свободу вероисповедания. Допрошенный судом оперативник затруднился ответить на вопросы защиты о том, как и где Гануша пропагандировала экстремизм.

04 марта 2021, 22:44

04 марта 2021, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей