Участник пикета  в Калаче-на-Дону Волгоградской области. Фото  Наталии Забродадл  "Кавказского узла"

02 октября 2018, 01:49

Шестеро жителей Калача-на-Дону провели пикет против пенсионной реформы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты в Калаче-на-Дону Волгоградской области потребовали от властей создавать новые рабочие места вместо того, чтобы повышать пенсионный возраст.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября власти Калача-на-Дону отказали коммунистам в проведении акции против пенсионной реформы. Десять активистов вышли на одиночные пикеты. По словам одной из участниц акции Татьяны Педан, активисты писали письмо депутату Госдумы Татьяне Цыбизовой, в котором предложили ей встретится с ними перед вторым чтением законопроекта о пенсионной реформе. Цыбизова приезжала в город, но не встретилась с ними.

Шестеро жителей Калача-на-Дону провели 1 октября согласованный пикет напротив районной администрации, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции, сторонница движения "Левый фронт" Татьяна Педан.

"Люди проходят, машины мимо проезжают, все останавливаются, читают наши плакаты. Два человека у нас пошли на прием к Цыбизовой (депутат Государственной думы Татьяна Цыбизова, - прим. "Кавказского узла"). Мы требуем сначала рабочие места с соцпакетом для людей и только потом пенсионную реформу. Депутат не хочет с нами встречаться... Мы против того, что она проголосовала за пенсионную реформу без учета нашего мнения. Мы требуем отозвать закон о пенсионной реформе и требуем принять закон об отзыве депутатов. Нас не устраивает, что мы не можем отозвать депутатов, которые выступают против народа", - заявила она.

"Я вообще требую отправить правительство в отставку, но поскольку сейчас приехала депутат Татьяна Цыбизова..., я тоже записалась к ней на прием. Но сказали, что она будет принимать только по личным вопросам, но не по общественным. Мы требуем, чтобы депутат встретилась с нами", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница пикета Лилия Боброва.

Участница пикета, пенсионерка, член КПРФ Юлия Минеева заявила корреспонденту "Кавказского узла", что требует отзыва закона о пенсионном возрасте.

"Сначала нужны рабочие места и соцпакеты, а потом реформа. И почему с народом никто не советуется? Почему нет закона, чтобы депутат выходил к народу и отчитывался, что он делает?" - задается вопросом Минеева.

Первый митинг против пенсионной реформы в Калаче-на-Дону коммунисты провели 14 июля. На нем они  призвали вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на референдум. 28 июля около 300 жителей Калачевского района в ходе согласованного митинга против пенсионной реформы подписали обращение к депутатам областной думы с требованием уйти в отставку. Отставки правительства, роспуска Госдумы и моратория на повышение пенсионного возраста потребовали участники митинга в Калаче-на-Дону, который прошел 2 сентября.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 08:14

18 мая 2024, 07:22

  • Отчет Бабушкина о модернизации транспортной системы вызвал скепсис у астраханцев

    В Астраханской области в прошлом году отремонтировано 80 километров дорог и открыты 44 новых автобусных маршрута, отчитался губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Многие дороги в Астрахани остаются разбитыми, а чиновники не реагируют на просьбы жителей о благоустройстве, заявили астраханцы, комментируя отчет губернатора в соцсети.

18 мая 2024, 06:28

  • Военный из Волгограда убит на Украине

    В ходе специальной военной операции убит уроженец Волгограда Андрей Косов, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 747 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 05:31

  • Активист партии "Мусават" арестован в Баку

    В Баку арестован активист партии "Мусават" Мехди Халилбейли. Он проживал в Германии и был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Задержали Халилбейли в бакинском аэропорту.

18 мая 2024, 04:32

  • Ученик мастерской Сокурова выиграл суд о защите авторских прав

    Режиссер из Дагестана Гаджимурад Эфендиев, который является выпускником творческой мастерской Александра Сокурова, подал в суд на продюсера, который не заплатил ему за работу над сценарием фильма. Суд в Москве удовлетворил иск Эфендиева, обязав продюсера выплатить сумму, прописанную в контракте.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей