29 сентября 2018, 00:29

Житель Карачаево-Черкесии оштрафован за экстремизм

Суд назначил штраф жителю Зеленчукского района за то, что он распространял признанную экстремистской литературу, сообщила прокуратура.

Па данным ведомства, запрещенную литературу местный житель хранил у себя дома "с целью массового распространения".

"Внесенную в федеральный список экстремистских материалов литературу экстремистского содержания... он рекомендовал для прочтения окружающим", - сообщила 28 сентября прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте.

Обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, опубликован в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".  В соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" он  "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации". 

Зеленчукский районный суд по требованию прокурора оштрафовал местного жителя по статье о распространении экстремистских материалов (ст.20.29 КоАП РФ), запрещенная литература была конфискована, уточнило ведомство. О сумме штрафа не сообщается, однако известно, что штраф для граждан, предусмотренный данной статьей, составляет от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Комментариев от жителя Зеленчукского района или его представителей по поводу решения суда не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в июне трое жителей Карачаево-Черкесии были заподозрены в массовом распространении в соцсетях экстремистских материалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 ноября 2020, 08:00

25 ноября 2020, 07:41

25 ноября 2020, 06:42

25 ноября 2020, 05:47

  • Кампания против тонировки машин подчеркнула неравенство водителей в Чечне

    Рейды по предупреждению нарушения правил дорожного движения проводятся в Чечне в отношении рядовых водителей и подчеркивают неравенство в чеченском обществе, считают местные жители. Принуждение автовладельцев к снятию всей тонировки противозаконно, но у водителей не остается выбора, считает член координационного совета Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

25 ноября 2020, 05:26

  • Жители двух сел в Нагорном Карабахе покидают свои дома

    Жители Чаректара и Нарештара уезжают из-за отсутствия информации о том, на чьей стороне останутся эти села. Если Чаректар и Нарештар будут переданы под контроль Азербайджана, это поставит под угрозу безопасность других населенных пунктов, кроме того, дорога к монастырю Дадиванк окажется заблокирована.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей