29 сентября 2018, 00:29

Житель Карачаево-Черкесии оштрафован за экстремизм

Суд назначил штраф жителю Зеленчукского района за то, что он распространял признанную экстремистской литературу, сообщила прокуратура.

Па данным ведомства, запрещенную литературу местный житель хранил у себя дома "с целью массового распространения".

"Внесенную в федеральный список экстремистских материалов литературу экстремистского содержания... он рекомендовал для прочтения окружающим", - сообщила 28 сентября прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте.

Обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, опубликован в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".  В соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" он  "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации". 

Зеленчукский районный суд по требованию прокурора оштрафовал местного жителя по статье о распространении экстремистских материалов (ст.20.29 КоАП РФ), запрещенная литература была конфискована, уточнило ведомство. О сумме штрафа не сообщается, однако известно, что штраф для граждан, предусмотренный данной статьей, составляет от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Комментариев от жителя Зеленчукского района или его представителей по поводу решения суда не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в июне трое жителей Карачаево-Черкесии были заподозрены в массовом распространении в соцсетях экстремистских материалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 22:29

18 августа 2019, 22:11

18 августа 2019, 21:05

  • Двое туристов пострадали в горах Грузии

    Спасатели эвакуировали с горы Ушба российских туристов, которые получили травмы при восхождении на вершину, сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

18 августа 2019, 19:26

18 августа 2019, 18:26

  • 4 Кадыров озвучил новые угрозы комментаторам его слов о Шамиле

    Рамзан Кадыров в опубликованном сегодня Русланом Курбановым интервью выразил недовольство упоминаниями Чечни в связи со вторжением боевиков в Дагестан. Тем, кто интерпретировал его слова о последователях имама Шамиля как обращение к жителям Дагестана, Кадыров напомнил, что в Чечне "расстреливают шайтанчиков".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей