27 сентября 2018, 23:56

Минтранс вернулся к обсуждению проекта строительства дороги до Сочи за 1,6 триллиона

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рекордный по стоимости проект строительства автомобильной дороги Джубга - Сочи, который ранее отверг Минтранс, вынесен на обсуждение с частными инвесторами. Проект предполагает продление трассы до Крыма.  

Как писал "Кавказский узел", в начале августа министерство транспорта сочло проект реконструкции автомобильной дороги Джубга – Сочи нецелесообразным ввиду его технической сложности и больших финансовых затрат. Ранее проект был оценен ведомством в 1,6 трлн рублей. В то же время губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал проект реконструкции трассы "жизненно важным". 

Автомобилисты неоднократно жаловались на заторы, возникающие на трассе Джубга - Сочи. Так, в сентябре 2017 года движение по автодороге было осложнено из-за ремонта моста. В мае того же года жители и гости Кубани пожаловались на пробки в сторону Джубги, которые власти объяснили ремонтными работами.

Масштабный проект вошёл в список проектов, предложенных министерствами для инвестиций бизнесу. Новую автодорогу предлагается проложить на маршруте от Керчи через Новороссийск, Джубгу и Сочи – и до границы с Абхазией, сообщила со ссылкой на представителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) газета "Ведомости". 

Проект внес министр транспорта Евгений Дитрих, однако его стоимость приведена не была. В то же время "реконструкция участка Новороссийск – Джубга оценивается в 116,5 млрд рублей, из которых 96 млрд рублей может профинансировать федеральный бюджет", отмечает издание.

Реализовать же рекордную стройку планируется по концессии. Инвесторы, в частности, смогут рассчитывать на льготы по земельному налогу и налогу на имущество. Представитель Минэкономразвития подтвердил, что "частично проект скоростной трассы попал в план развития магистральной инфраструктуры". 

Трасса Джубга - Сочи А-147 с асфальтобетонным покрытием проходит по побережью Черного моря. Ширина проезжей части - восемь метров. На трассе имеется большое количество участков с ограниченной видимостью, местами дорога превращается в серпантин, часто встречаются оползни, говорится на сайте "Карта–справочник автодорог". Трасса начинается от автодороги М-4 "Дон" и проходит через Туапсе, Лазаревское, Лоо, Сочи до Адлера. Протяженность дорожно-транспортной артерии составляет чуть более 210 км. Практически на всем протяжении дорога имеет по одной полосе движения в каждую сторону, уточняет РБК.

На отсутствие коммерческой составляющей в продлении трассы до Керчи указал глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. 

"Что можно возить из Крыма в Сочи.... Эта трасса, кроме как для туристов, ни для кого больше не нужна. Да там и туристы-то не особо по ней ездят. Вообще никакого экономического обоснования не вижу... Эту трассу нужно расширять и можно расширять", - сказал Бажутин, слова которого 26 сентября привел "Коммерсант".

В том, что даже крупные компании не захотят поучаствовать в проекте, уверен директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев, на которого ссылается издание.  

"Проекты с очень большим объемом финансирования имеют перспективы для реализации, если есть еще какая-то мощнейшая геополитическая необходимость. Здесь есть такая необходимость? Нет. С учетом нарастающего санкционного давления, с учетом того, что экономика практически не растет, я думаю, что перспектив у этого проекта в обозримом будущем нет", - заявил Николаев.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о готовности региональных властей поддержать проект строительства новой дороги из Джубги в Сочи в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

"Для развития нашего региона, его экономики это строительство, безусловно, может стать одним из важнейших", - сказал Кондратьев, слова которого сегодня приводит ТАСС. Губернатор, в частности, отметил, что краевые власти готовы "подключиться к непосредственному поиску инвесторов".

По состоянию на 21.25 на сайтах министерств транспорта, экономического развития и финансов нет информации о проекте строительства трассы от Керчи до границы с Абхазией через Джубгу и Сочи. 

Напомним, в конце июня Минтранс одобрил идею строительства Транскавказской магистрали

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 17:02

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей