27 сентября 2018, 23:56

Минтранс вернулся к обсуждению проекта строительства дороги до Сочи за 1,6 триллиона

Рекордный по стоимости проект строительства автомобильной дороги Джубга - Сочи, который ранее отверг Минтранс, вынесен на обсуждение с частными инвесторами. Проект предполагает продление трассы до Крыма.  

Как писал "Кавказский узел", в начале августа министерство транспорта сочло проект реконструкции автомобильной дороги Джубга – Сочи нецелесообразным ввиду его технической сложности и больших финансовых затрат. Ранее проект был оценен ведомством в 1,6 трлн рублей. В то же время губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал проект реконструкции трассы "жизненно важным". 

Автомобилисты неоднократно жаловались на заторы, возникающие на трассе Джубга - Сочи. Так, в сентябре 2017 года движение по автодороге было осложнено из-за ремонта моста. В мае того же года жители и гости Кубани пожаловались на пробки в сторону Джубги, которые власти объяснили ремонтными работами.

Масштабный проект вошёл в список проектов, предложенных министерствами для инвестиций бизнесу. Новую автодорогу предлагается проложить на маршруте от Керчи через Новороссийск, Джубгу и Сочи – и до границы с Абхазией, сообщила со ссылкой на представителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) газета "Ведомости". 

Проект внес министр транспорта Евгений Дитрих, однако его стоимость приведена не была. В то же время "реконструкция участка Новороссийск – Джубга оценивается в 116,5 млрд рублей, из которых 96 млрд рублей может профинансировать федеральный бюджет", отмечает издание.

Реализовать же рекордную стройку планируется по концессии. Инвесторы, в частности, смогут рассчитывать на льготы по земельному налогу и налогу на имущество. Представитель Минэкономразвития подтвердил, что "частично проект скоростной трассы попал в план развития магистральной инфраструктуры". 

Трасса Джубга - Сочи А-147 с асфальтобетонным покрытием проходит по побережью Черного моря. Ширина проезжей части - восемь метров. На трассе имеется большое количество участков с ограниченной видимостью, местами дорога превращается в серпантин, часто встречаются оползни, говорится на сайте "Карта–справочник автодорог". Трасса начинается от автодороги М-4 "Дон" и проходит через Туапсе, Лазаревское, Лоо, Сочи до Адлера. Протяженность дорожно-транспортной артерии составляет чуть более 210 км. Практически на всем протяжении дорога имеет по одной полосе движения в каждую сторону, уточняет РБК.

На отсутствие коммерческой составляющей в продлении трассы до Керчи указал глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. 

"Что можно возить из Крыма в Сочи.... Эта трасса, кроме как для туристов, ни для кого больше не нужна. Да там и туристы-то не особо по ней ездят. Вообще никакого экономического обоснования не вижу... Эту трассу нужно расширять и можно расширять", - сказал Бажутин, слова которого 26 сентября привел "Коммерсант".

В том, что даже крупные компании не захотят поучаствовать в проекте, уверен директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев, на которого ссылается издание.  

"Проекты с очень большим объемом финансирования имеют перспективы для реализации, если есть еще какая-то мощнейшая геополитическая необходимость. Здесь есть такая необходимость? Нет. С учетом нарастающего санкционного давления, с учетом того, что экономика практически не растет, я думаю, что перспектив у этого проекта в обозримом будущем нет", - заявил Николаев.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о готовности региональных властей поддержать проект строительства новой дороги из Джубги в Сочи в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

"Для развития нашего региона, его экономики это строительство, безусловно, может стать одним из важнейших", - сказал Кондратьев, слова которого сегодня приводит ТАСС. Губернатор, в частности, отметил, что краевые власти готовы "подключиться к непосредственному поиску инвесторов".

По состоянию на 21.25 на сайтах министерств транспорта, экономического развития и финансов нет информации о проекте строительства трассы от Керчи до границы с Абхазией через Джубгу и Сочи. 

Напомним, в конце июня Минтранс одобрил идею строительства Транскавказской магистрали

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 03:58

24 ноября 2020, 02:59

24 ноября 2020, 02:00

  • Угрозы Кадырова сжигать автомобили продемонстрировали его безнаказанность

    Глава Чечни Рамзан Кадыров в беседе со спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым пригрозил изымать и сжигать автомобили тех, кто непочтительно отнесется к сотрудникам полиции, а самих нарушителей отправлять на обязательные работы. Подобные высказывания Кадыров допускает из чувства безнаказанности, однако некоторые его подчиненные воспринимают их как руководство к действию, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Местные жители отметили, что подобные записи распространяются в мессенджерах и соцсетях тайком и оперативно удаляются.

24 ноября 2020, 01:17

  • Правозащитники в Ереване указали на сложности операции по обмену погибшими

    Особенности послевоенной ситуации и карабахского рельефа местности осложняют поиски тел погибших в зоне конфликта, останки в большинстве случаев можно идентифицировать только по ДНК, а спрогнозировать ход и сроки гуманитарной операции в деталях невозможно, заявили представитель Комитета Красного Креста в Ереване Зара Аматуни и омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

24 ноября 2020, 00:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей