Президентский дворец в Тбилиси. Фото  Sputnik / Alexander Imedashvili
 https://sputnik-georgia.ru/politics/20180923/242207197/Zavershilas-registratsiya-kandidatov-v-prezidenty-Gruzii.html

24 сентября 2018, 08:30

25 кандидатов зарегистрированы на выборах президента Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Центризбирком Грузии завершил процесс регистрации кандидатов в президенты. Зарегистрированы 19 кандидатов от политических партий и шесть кандидатов, выдвинутых инициативными группами.

Как сообщал "Кавказский узел", президентские выборы назначены на 28 октября. В качестве кандидатов в президенты выдвинуты 45 человек.

В соответствии с поправками в Конституцию Грузии, они станут последними выборами, которые пройдут путем прямого голосования. В связи с переходом к парламентской модели правления президент будет избран не на пять, а на шесть лет. Начиная с 2024 года президент Грузии будет избираться избирательной коллегией.

Для получения разрешения на участие в выборах каждый кандидат в президенты должен представить в ЦИК подписи не менее 25 тысяч 923 избирателей. Зарегистрированный кандидат может снять собственную кандидатуру с выборов не позднее, чем за 12 дней до голосования, то есть до 16 октября включительно сообщила на брифинге 23 сентября спикер ЦИК Анна Микеладзе.

"После истечения указанного срока все кандидаты в президенты будут внесены в избирательные бюллетени", - приводят слова Микеладзе "Новости-Грузия".

В списке зарегистрированных кандидатов значатся Давид Бакрадзе ("Европейская Грузия — Движение за свободу"), Михаил Салуашвили ("Союз восстановления справедливости — Глас народа: Господь — наша правда"), Звиад Бардавадзе ("Гражданская платформа — Новая Грузия"), Шалва Нателашвили ("Лейбористская партия Грузии"), Ираклий Горгадзе ("Движение за свободную Грузию"), Григол Вашадзе ("Единое национальное движение"), Георгий Лилуашвили (партия "Грузия"), Звиад Мехатишвили ("Христианско-консервативная партия Грузии"), Вахтанг Габуния ("Христианско-демократическое движение"), Давид Усупашвили ("Свободные демократы"), Леван Чхеидзе ("Новые христиан-демократы"), Звиад Иашвили ("Национал-демократическая партия"), Зураб Джапаридзе ("Гирчи"), Акакий Асатиани ("Союз грузинских традиционалистов"), Гела Хуцишвили ("Политическое движение ветеранов — силовиков и патриотов Грузии"), Каха Кукава ("Свободная Грузия"), Тамар Цхорагаули (движение "Свобода — путь Звиада Гамсахурдия"), Михаил Антадзе ("Государство для народа"), Отар Меунаргия ("Промышленность спасет Грузию"), а также Георгий Андриадзе, Саломе Зурабишвили, Бесарион Тедиашвили, Владимир Нониакашвили, Кахабер Чичинадзе и Теймураз Шашиашвили, выдвинутые инициативными группами избирателей, сообщает "Общественный вещатель Грузии".

Причиной для отказа в регистрации 20 кандидатов стали различные правовые основания: так, 19 инициативных групп не представили в установленные сроки список сторонников, а еще одна не устранила имевшиеся в документации недочеты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей