Гора Суфруджу. Фото: alex_zubkov http://wikimapia.org/

21 сентября 2018, 18:07

Трое альпинистов попали в трещину на леднике в Карачаево-Черкесии

Вертолет со спасателями вылетел на ледник Суфруджу в горах Карачаево-Черкесии, чтобы помочь трем альпинистам.

По предварительным данным, сегодня при восхождении туристической группы на гору Белалакая три человека попали в трещину на леднике.

В 15:30 мск из Минеральных Вод вылетел вертолет МЧС, который должен доставить спасателей на ледник. Кроме того, на помощь туристам выдвинулась и пешая группа спасателей, сообщило сегодня на своем сайте Управление МЧС по Карачаево-Черкесии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что спасатели с 14 сентября на перевалах Речепста и Пхия ведут поиски туриста из Москвы, пропавшего в горах Зеленчукского района Карачаево-Черкесии. 17 сентября зона поисков была расширена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей