Икрамудин Алиев. Фото: Кадр видео 
ПЦ Мемориал
"Мусульманские проекты как часть противодействия" https://www.youtube.com/watch?v=SMLnh9AnnkE

19 сентября 2018, 21:09

Журналист Икрамудин Алиев задержан в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали журналиста Икрамудина Алиева во время обыска в частном детском учреждении, которое возглавляет его супруга.

"Кавказский узел" писал, что силовики задерживали Икрамудина Алиева в конце марта 2017 года. Причин задержания тогда Алиеву не объяснили, но в тот же день журналист был отпущен. Кроме того, Алиева задерживали в июне 2011 года на митинге против внесудебных казней в Дагестане.

Силовики сегодня пришли в помещение частного детского учреждения, директором которого является жена дагестанского журналиста Икрамудина Алиева. Когда журналист попытался поговорить с ними, его препроводили в служебный автомобиль, сообщил очевидец событий Арсен Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Магомедова, обыск был санкционирован решением суда, при этом силовики искали женщину, которую директор детского учреждения не опознала.

Силовики обесточили здание и обследовали с фонарями два его этажа. По состоянию на 19.10 мск следственные мероприятия продолжались, журналист не отпущен, сообщил присутствующий на месте проведения обыска адвокат Зияудин Увайсов корреспонденту "Кавказского узла". 

В декабре 2013 года силовики уже проводили спецмероприятия в детском клубе "Аманат" в Махачкале, жена журналиста Зарема Алиева работала тогда администратором клуба. Силовики сочли, что клуб "Аманат" принадлежит салафитской общине и занимается образовательной деятельностью, осуществлять которую не имеет права. Администрация клуба указывала, что в нем проводятся занятия творческих кружков, которые не подлежат лицензированию.

Новости о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах Юга России и странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей