Заза Саралидзе. Фото: Мзия Саганилидзе, RFE/RL

19 сентября 2018, 00:53

Заза Саралидзе прекратил голодовку

Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

Как писал "Кавказский узел", отец убитого в декабре 2017 года в Тбилиси школьника Заза Саралидзе 10 сентября объявил голодовку около здания парламента Грузии. Во время акции Саралидзе дважды понадобилась помощь врачей, однако он каждый раз вновь возвращался из больницы на место акции протеста. 18 сентября Мирза Субелиани, обвиненный в недоносительстве об убийстве школьников в Тбилиси, был оставлен под стражей и выразил соболезнования Зазе Саралидзе.

Акции протеста, связанные с делом об убийстве двух школьников, в том числе сына Зазы Саралидзе, начались в Тбилиси 31 мая. На фоне протестов ушел в отставку главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе. 

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II встретился 18 сентября с голодающим девятый день Зазой Саралидзе."Святейший призвал прекратить голодовку", - сказал Саралидзе после встречи журналистам "Рустави 2". 

По его словам, на него подействовало то, что католикос в ходе встречи угостил его. Несмотря на прекращение голодовки, Саралидзе заявил, что намерен продолжить акцию протеста перед зданием парламента, перевел с грузинского слова отца убитого школьника корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 14:42

  • Родственники заявили о похищении жителя Махачкалы

    Махачкалинец Тимурлан Абакаров исчез и третьи сутки не выходит на связь, а на его странице в соцсети появляются экстремистские публикации. Силовики фабрикуют уголовное дело против Абакарова, предположили его родные.

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей