Валерий Бганба. Фото Тхайцук
 https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20180918/1025035003/valerij-bganba-naznachen-novym-premer-ministrom-abxazii.html

18 сентября 2018, 13:39

Премьер-министром Абхазии назначен Валерий Бганба

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня президент Абхазии Рауль Хаджимба представил нового главу кабинета министров Валерия Бганбу, назначенного на этот пост после гибели в ДТП Геннадия Гагулии.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия, возвращавшийся в составе делегации из официальной поездки в Сирию, погиб в  ДТП. Следствие не связало его гибель с покушением. Экспертиза нашла в крови у водителя автомобиля, который столкнулся с машиной Гагулии, наркотические вещества, он был взят под стражу до 8 ноября. Прощание с Гагулией прошло в Абхазии 14 сентября.

Сегодня Рауль Хаджимба подписал указ о назначении премьер-министром Валерия Бганбы, а также о продолжении исполнения своих полномочий нынешним составом кабмина до сформирования нового. Глава Абхазии также сегодня представил нового премьер-министра членам правительства, говорится в сообщении на сайте президента Абхазии.

"Сложившаяся ситуация требует быстрых и радикальных шагов. Поэтому мной подписан указ о назначении премьер-министром Валерия Бганбы, человека, которого все знают. Не сомневаюсь, что его знания и опыт будут применены, чтобы сформировать проект бюджета, который необходимо представить в парламент в соответствующее время; а также в вопросах сотрудничества с российской стороной по реализации Инвестпрограммы", - подчеркнул в ходе представления нового главы кабинета министров Абхазии Рауль Хаджимба.

Согласно сообщению пресс-службы президента Абхазии, Валерий Бганба выразил уверенность, что совместными усилиями коллектив сумеет добиться выполнения поставленных задач. "Здесь нет ни одного человека, с которым я не был бы знаком, поэтому гораздо легче будет найти общий язык в работе", - отметил он.

Валерий Бганба с 2012 года занимал пост спикера парламента Республики Абхазия. 31 мая 2014 года во время политического кризиса в Абхазии депутаты парламента проголосовали за назначение Валерия Бганбы и.о. президента республики, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии политика.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 15:26

  • Родные сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

19 июля 2024, 13:19

  • Сочинцы привлекли внимание к судьбе медведя Винни

    Медведь Винни, спасенный из сафари-парка в селе Ахштырь, на протяжении полутора лет содержится в неподходящем вольере, сообщили зоозащитники. Сроки переселения медведя в вольерный комплекс "Лаура" перенесены на сентябрь, заявил директор Кавказского биосферного заповедника.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей