18 сентября 2018, 15:29

Директор школы в Астраханской области получила условный срок за травму ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил условный срок директору школы села Джанай в Астраханской области после того, как ребенок получил тяжелые травмы на спортивной площадке.

По версии следствия, металлические ворота, установленные на школьном дворе в 1975 году, не были закреплены и из-за этого упали на ребенка.

Экспертиза признала вред, нанесенный здоровью мальчика, тяжким, сообщил сегодня со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СУ СК по Астраханской области Андрея Хегай "Интерфакс-Юг".

Красноярский районный суд Астраханской области признал директора школы виновной по статье о халатности, передает сегодня со ссылкой на сотрудника пресс-службы областной прокуратуры ТАСС. "Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в образовательных учреждениях на два года", - приводит слова сотрудника пресс-службы издание. Отметим, что максимальное наказание, которое предусмотрено по статье о халатности (ч.2 ст.118 УК РФ), - до пяти лет лишения свободы.

Инцидент произошел 10 июля 2017 года на детской спортивной площадке в селе Джанай, когда дети играли в футбол. Пострадавший ребенок получил черепно-мозговую травму и впал в кому, сообщало управление Следкома по Астраханской области на своем сайте.

"Кавказский узел" писал, что 16 августа следствие сообщило о четырехлетнем ребенке, который получил травмы при падении из окна детского сада в Астрахани, сотрудники учреждения попытались скрыть от родителей произошедшее.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей