Денежные купюры. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 сентября 2018, 07:41

Глава фирмы в Дагестане заподозрен в махинациях по госконтракту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель коммерческой фирмы в Буйнакске получил более 14 миллионов рублей по госконтракту и договорам с поликлиникой, не имея права на выполнение предусмотренных в них услуг, сообщила прокуратура.

По данным прокуратуры, Буйнакская центральная районная поликлиника заключила контракт и договоры на поставку лекарственных средств с фирмой, у которой отсутствовала лицензия на оптовую торговлю препаратами.

"Генеральный директор коммерческой организации извлек от незаконной предпринимательской деятельности по реализации лекарственных препаратов доход в особо крупном размере", - сообщила 17 сентября прокуратура Дагестана на своем сайте.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном осуществлении предпринимательской деятельности (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ), уточняется в сообщении. Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное по данной статье - до пяти лет лишения свободы.

Комментариев относительно версии прокуратуры от подозреваемого не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 5 августа прокуратура Дагестана сообщила о хищении около миллиона рублей из бюджета при выполнении подрядной организацией контрактов по капитальному ремонту в Табасаранском районе Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

19 июня 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей