Сотрудник спецслужб. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-troe-2.html

17 сентября 2018, 09:22

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 10 по 16 сентября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 10 по 16 сентября 2018 года погибли четыре человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все четверо погибших - предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане. 

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

13 сентября поздно вечером на федеральной трассе между селами Костек и Чонтаул Хасавюртовского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль ВАЗ-2110, чтобы проверить документы, однако находившийся в машине неизвестный открыл стрельбу по полицейским. Стрелявший в полицейских был убит ответным огнем, машина загорелась. Во время перестрелки силовики и мирные жители не пострадали. По предварительным данным, стрелявший в полицейских мужчина был пособником членов местного незаконного вооруженного формирования.

Спецоперации и КТО

15 сентября с 05.00 мск на отдельных участках Буйнакского и Карабудахкентского районов Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО), силовики искали боевиков и их пособников. В ходе спецоперации в районе селения Талги силовики обнаружили трех боевиков. В ответ на предложение сдаться властям боевики открыли огонь из автоматического оружия. В перестрелке со спецназом ФСБ были убиты три боевика. На месте перестрелки было найдено оружие и боеприпасы, среди гражданского населения и силовиков потерь нет. В 13.00 мск режим КТО был отменен.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей