11 сентября 2018, 20:58

Суд в Ставрополе оштрафовал 19 сторонников Навального

18 участников несогласованной акции получили штрафы в размере 10 тысяч рублей, предполагаемый организатор - 20 тысяч рублей, сообщили в штабе Навального.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября в Ставрополе были задержаны трое участников акции против пенсионной реформы.

По уточненным данным, было задержано 19 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" волонтер краевого штаба Алексей Навального, участник акции Станислав Копылов. 18 активистам вменялось нарушение части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Члену штаба Навального Евгению Багдасарову, которого судили по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Суд над Багдасаровым прошел сегодня утром; согласно судебному решению, активист получил штраф в 20 тысяч рублей.

Рассмотрение дел активистов прошло в Октябрьском районном суде. По его решению 18 активистов приговорены к штрафу в 10 тысяч рублей. "Все активисты намерены обжаловать судебное решение", - сказал Копылов.

Член ставропольского штаба Навального Евгений Романов сообщил, что намерен подать заявление в Европейский суд по правам человека. "Сначала подадим жалобу в краевой суд. Очевидно, что решение будет не в нашу пользу, поэтому будем добиваться правды в ЕСПЧ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Романов.

По словам Копылова, акция собрала более 100 человек. Демонстрация проходила в форме свободного микрофона: каждый желающий мог высказаться и предложить альтернативу пенсионной реформе.

"Лидера не было. Выступали все, кто захочет. Мы считаем, что вместо повышения пенсионного возраста необходимо бороться с коррупцией, которая является ядом нашего государства. Если хорошо тряхнуть воров, так сразу деньги появятся. Кроме того, следует прекратить авантюру с Сирией. Это многомиллионые затраты!" - рассказал Станислав Копылов. По его словам, большинство участников составили не активисты Навального, а рядовые граждане, сообщил Копылов. "Это были люди, которые каким-то образом узнали об акции и пришли. Останавливались прохожие, слушали. Но не выступали", - сказал Копылов.

По его словам, во время задержаний он отошел от основной толпы на несколько метров покурить. В это время к демонстрантам подошли полицейские и забрали нескольких активистов. "По сути, мне повезло. Так бы и меня забрали. Я был с женой. Я верю, что гражданской активностью можно изменить ситуацию", - сообщил Копылов.

Иван, один из активистов, присутствовавших на митинге, рассказал "Кавказскому узлу", что задерживались наиболее активные демонстранты. "Это были люди, кто не стеснялся высказываться, кто имеет четкую позицию. В общем, не удивительно, что были задержаны именно эти люди. Разумеется, они представляют наибольшую опасность для власти", - закончил собеседник.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". За протестами сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" следит на странице "Акции Навального".

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:58

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей