Машина Следственного комитета России. Фото: Пресс-служба Следственного комитета России http://sledcom.ru

11 сентября 2018, 18:14

Студент заподозрен в нападениях с кислотой на ставропольских девушек

Задержанным по подозрению в нападении на трех несовершеннолетних девушек в Буденновске, получивших химические ожоги от кислоты, оказался студент медицинского колледжа, сообщил Следком. 

Как писал "Кавказский узел", 24 июня 2017 года в Буденновске две девушки 15 и 16 лет были госпитализированы с химическими ожогами после того, как неизвестный мужчина на велосипеде облил их кислотой. Позже выяснилось, что несколькими днями ранее, 20 июня, нападению подверглась еще одна несовершеннолетняя девушка. Ее также облили кислотой. 

По факту нападения на трех девушек в Буденновске было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 ("Хулиганство") и ч. 2 ст. 112 ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью") УК РФ. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Розыск подозреваемого в нападении на девушек продолжался более года, сообщили Следственный комитет. 

"Им оказался 19-летний житель города Буденновска, являющийся студентом медицинского колледжа", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного управления СК Ставропольского края. 

В настоящее время подозреваемый задержан, своей вины он не отрицает. По словам молодого человека, он "вымещал злобу и агрессию".

"Образцы (ДНК - прим. "Кавказского узла") задержанного совпали с обнаруженными на банке из-под кислоты, изъятой в ходе осмотра места происшествия", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что одну из пострадавших в Буденновске девушек было решено оперировать в Италии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом, они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

18 сентября 2020, 12:40

18 сентября 2020, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей