28 июня 2017, 18:24

Число облитых кислотой в Буденновске девушек выросло до трех

С 20 по 24 июня три девушки были облиты кислотой в Буденновске, заявил сегодня Следственный комитет России.

Как писал "Кавказский узел", 24 июня в Буденновске велосипедист брызнул кислотой в лица двум девушкам 15 и 16 лет. Девушки были доставлены в больницу с ожогами. 27 июня стало известно, что жизням пострадавших ничего не угрожает.

"В настоящее время из органов полиции поступило уголовное дело о хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия. Согласно материалам дела, вечером 20 июня текущего года на одной из улиц в городе Буденновск к девушке подошел мужчина и беспричинно облил ее жидкостью, причинив химические ожоги левой руки и лица", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, уголовные дела по нападению на девушек соединены в одно производство. "Проведены осмотры мест происшествия, назначен ряд судебных экспертиз, проводятся  мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, дела расследуются по п."а"  ч. 1
ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Следствие также обратилось к гражданам, располагающим информацией об обстоятельствах совершенного преступления, с просьбой сообщить о ней по телефонам: 8(865-59) 2-38-65 или на короткий номер 02.

Напомним, что губернатор Ставрополья заявил сегодня, что одна из пострадавших в Буденновске девушек будет прооперирована в Италии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 23:10

28 октября 2020, 22:30

  • 1 Защита Музраева прибегла к стандартным аргументам в жалобах на условия СИЗО

    Заявлениям защиты бывшего главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева об ухудшении его здоровья под арестом предшествовали аналогичные жалобы других высокопоставленных лиц в разные годы. Перевода из СИЗО по медицинским показаниям добивается и защита бизнесмена Владимира Зубкова, проходящего по делу Музраева.

28 октября 2020, 22:00

28 октября 2020, 21:11

28 октября 2020, 20:28

  • Выросло число погибших в результате обстрела Барды

    Количество пострадавших при обстреле Барды достигло 70 человек, 21 человек погиб, сообщила сегодня Генпрокуратура Азербайджана. Жители удаленных от линии фронта городов и сел не планируют эвакуацию, несмотря на обстрелы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей