Задержание участника шествия. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

09 сентября 2018, 19:33

Активист Алексей Волков освобожден в Волгограде

Правоохранители отпустили задержанного сегодня сотрудника местного штаба Навального Алексея Волкова и задержали координатора штаба Анастасию Кадетову.

Как сообщал "Кавказский узел", задержания сторонников Алексея Навального прошли в городах России перед анонсированными акциями против пенсионной реформы. Сегодня в Волгограде были задержаны сторонники оппозиционера Алексей Волков, Евгений Кочегин и Марина Цевашева, а также местный активист Анатолий Болтыхов.

Согласно предложенному правительством России проекту пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 63 лет.  В первом чтении этот законопроект уже одобрен Госдумой. Митинги с требованием вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на всероссийский референдум продолжаются во многих городах юга России. 

Сообщение на странице "Волгоград против повышения пенсионного возраста"  https://vk.com/9sep_vlgАлексей Волков отпущен на свободу, а координатор волгоградского штаба Навального Анастасия Кадетова задержана, сообщили представители штаба.

Кадетову, задержанную на месте анонсированной активистами акции против пенсионной реформы, доставили в отдел полиции. Еще двум задержанным активистам в отделе полиции потребовалась помощь врачей, говорится в сообщении на странице "Волгоград против повышения пенсионного возраста" в соцсети "ВКонтакте".

В общей сложности в Волгограде задержаны шестеро противников пенсионной реформы, сообщило без уточнения имен задержанных "ОВД-Инфо".

Новости о митингах и пикетах, организованных сторонниками Навального в регионах юга России, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", а новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 09:08

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

18 июня 2021, 05:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей