08 сентября 2018, 07:42

Сборные стран Южного Кавказа провели первые матчи в Лиге наций УЕФА

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Встречи в первом матче Лиги наций УЕФА с победы начали команды Грузии и Армении, а также России. Команда из Азербайджана довольствовалась ничьей.

Матч группы третьего дивизиона D Лиги наций УЕФА 2018/2019 прошел на Бакинском олимпийском стадионе 7 сентября, передает корреспондент "Кавказского узла".

Игра проходила вяло, соперники действовали осторожно. Лишь в последние 20 минут хозяева ускорили темп и создали несколько опасных моментов у ворот соперника, однако ни одного гола забить не смогли.

Лига наций УЕФА — международный футбольный турнир среди сборных Европы, который проводится впервые по инициативе Союза европейский футбольных ассоциаций. Его цель - заменить товарищеские матчи и предоставить сборным альтернативную возможность получить путевку на чемпионат Европы. Согласно правилам соревнований, европейские сборные в соответствии с их рейтингами УЕФА разделены на четыре дивизиона  - A, B, C и D. В каждом дивизионе команды поделены на группы, победители  которых  выйдут в полуфиналы. Далее для сборных,  выигравших в полуфиналах, пройдут очные встречи, в которых определятся победители дивизиона. Национальные команды, ставшие победителями дивизионов,  автоматически (без участия в отборочных турнирах)  попадут на Чемпионат Европы 2020. Кроме того, победители дивизионов B, C и D перейдут в высшую лигу, а аутсайдеры - в низшую, передает championat.com

Помимо Азербайджана, в дивизион D попали также Грузия и Армения.

Сборная Грузия оказалась в первой группе вместе с Латвией, Андоррой и Казахстаном. 6 сентября команда Грузии обыграла сборную из Казахстана со счетом 2:0, передает "Спорт Экспресс". 

Футбольная команда Армении оказалась в четвертой группе вместе с Македонией, Лихтенштейном и Гибралтаром. 6 сентября футболисты Армении в домашнем матче победили команду из Лихтенштейна со счетом 2:1, пишет "Евро-футбол".

Сборная России по футболу в первом матче Лиги наций в матче второй группы лиги B, который прошел 7 сентября,  обыграла команду Турции со счетом 2:1, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что 30 августа азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы победил молдавский "Шериф" и вышел в групповой этап турнира. 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей