08 сентября 2018, 07:42

Сборные стран Южного Кавказа провели первые матчи в Лиге наций УЕФА

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Встречи в первом матче Лиги наций УЕФА с победы начали команды Грузии и Армении, а также России. Команда из Азербайджана довольствовалась ничьей.

Матч группы третьего дивизиона D Лиги наций УЕФА 2018/2019 прошел на Бакинском олимпийском стадионе 7 сентября, передает корреспондент "Кавказского узла".

Игра проходила вяло, соперники действовали осторожно. Лишь в последние 20 минут хозяева ускорили темп и создали несколько опасных моментов у ворот соперника, однако ни одного гола забить не смогли.

Лига наций УЕФА — международный футбольный турнир среди сборных Европы, который проводится впервые по инициативе Союза европейский футбольных ассоциаций. Его цель - заменить товарищеские матчи и предоставить сборным альтернативную возможность получить путевку на чемпионат Европы. Согласно правилам соревнований, европейские сборные в соответствии с их рейтингами УЕФА разделены на четыре дивизиона  - A, B, C и D. В каждом дивизионе команды поделены на группы, победители  которых  выйдут в полуфиналы. Далее для сборных,  выигравших в полуфиналах, пройдут очные встречи, в которых определятся победители дивизиона. Национальные команды, ставшие победителями дивизионов,  автоматически (без участия в отборочных турнирах)  попадут на Чемпионат Европы 2020. Кроме того, победители дивизионов B, C и D перейдут в высшую лигу, а аутсайдеры - в низшую, передает championat.com

Помимо Азербайджана, в дивизион D попали также Грузия и Армения.

Сборная Грузия оказалась в первой группе вместе с Латвией, Андоррой и Казахстаном. 6 сентября команда Грузии обыграла сборную из Казахстана со счетом 2:0, передает "Спорт Экспресс". 

Футбольная команда Армении оказалась в четвертой группе вместе с Македонией, Лихтенштейном и Гибралтаром. 6 сентября футболисты Армении в домашнем матче победили команду из Лихтенштейна со счетом 2:1, пишет "Евро-футбол".

Сборная России по футболу в первом матче Лиги наций в матче второй группы лиги B, который прошел 7 сентября,  обыграла команду Турции со счетом 2:1, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что 30 августа азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы победил молдавский "Шериф" и вышел в групповой этап турнира. 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей