06 сентября 2018, 22:57

Срок задержания Магомедрасула Омарова продлен

Суд продлил срок задержания руководителю дагестанского филиала управления автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасулу Омарову на 72 часа.

Как писал "Кавказский узел", глава дагестанского филиала управления автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасул Омаров был задержан 4 сентября, силовики провели в его доме и в офисе управления обыски.

В отношении Омарова возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. По данным прокуратуры, глава филиала ФКУ "Упрдор "Каспий" в Дагестане намеревался получить "откаты" в сумме 680 млн рублей и сообщил гендиректору коммерческой организации, что может повлиять на полную и своевременную оплату госконтракта на строительство и реконструкцию автодороги. Стоимость контракта составляла 2,7 млрд рублей, подчеркнуло 4 сентября ведомство.

Мера пресечения Омарову пока не избрана, но срок его задержания продлен на 72 часа, сообщило сегодня со ссылкой на источники издание "Махачкалинские известия".

Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса, срок задержания гражданина не может превышать 48 часов. За это время следствие должно представить в суд ходатайство об избрании меры пресечения задержанному либо отпустить его, однако по решению суда срок задержания может быть продлен еще на 72 часа.

Согласно имущественной декларации Омарова, за 2016 год совместный доход чиновника и его супруги составил менее 300 тысяч рублей. В списке недвижимости Омаров указал две квартиры в Москве площадью менее 60 метров каждая. В декларации не значатся особняк Омарова, куда пришли с обыском силовики, и обнаруженные ими в гараже транспортные средства - дорогие внедорожники, раритетные "Волга" и "Победа", квадроциклы Yamaha и Can-Am, указывает в сегодняшнем материале "Газета.Ru".

Следствие интересовалось Магомедрасулом Омаровым еще в 1996 году в связи с терактом, жертвой которого стал министр финансов Дагестана Гамид Гамидов, но доказать причастность Омарова к этому преступлению не получилось, отмечается в сегодняшнем материале издания "Версия на Кавказе".

20 августа 1996 года у здания министерства финансов в Махачкале сработало взрывное устройство, эквивалентное 3 кг тротила. В результате теракта погибли глава ведомства Гамид Гамидов и еще четыре человека, 18 ранены. Преступление по-прежнему считается нераскрытым.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике, которые проводятся там с января, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

25 сентября 2020, 14:51

25 сентября 2020, 14:16

25 сентября 2020, 13:57

25 сентября 2020, 13:32

  • «Мемориал» потребовал прекратить преследование Семена Симонова

    Эксперт Московской Хельсинкской группы Семен Симонов, который заподозрен в злостном неисполнении решения суда о штрафе возглавляемому им на Кубани "Южному правозащитному центру", преследуется по политическим мотивам, заявил Правозащитный центр «Мемориал». По мнению правозащитников, уголовное преследование Симонова может быть местью за оспаривание в ЕСПЧ закона об иноагентах.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей