Магомедрасул Омаров. Фото 
http://dorkaspiy.ru/direction

05 сентября 2018, 07:20

Прокуратура раскрыла подробности дела Магомедрасула Омарова

Глава дагестанского филиала федерального казенного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасул Омаров заподозрен в мошенничестве при строительстве дороги.

Как писал "Кавказский узел", руководитель дагестанского филиала Управления автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасул Омаров был задержан 4 сентября. В офисе управления и доме Омарова прошли обыски.

По данным прокуратуры, глава филиала ФКУ "Упрдор "Каспий" в Дагестане намеревался получить откаты в сумме 680 млн рублей и сообщил гендиректору коммерческой организации, что может повлиять на полную и своевременную оплату госконтракта на строительство и реконструкцию автодороги. Стоимость контракта, который был заключен с головной организацией Упрдора, составляла 2,7 млрд рублей, говорится в сообщении, опубликованном 4 сентября на сайте прокуратуры Дагестана.

"В декабре 2017 года и феврале 2018 года руководитель филиала получил от предпринимателя денежные средства в общей сумме 60 млн рублей, в последующем его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов", - проинформировало ведомство.

По данным прокуратуры, в отношении Омарова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

За ситуацией с задержаниями и уголовным преследованием чиновников в республике "Кавказский узел" следит на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 21:00

13 июня 2021, 20:00

  • 1 Азербайджан вернул Армении двух сельчан

    Два жителя Сюникской области заблудились на приграничной территории и оказались на территории Азербайджана. После переговоров азербайджанские военные освободили сельчан и вернули их технику.

13 июня 2021, 19:01

13 июня 2021, 18:03

13 июня 2021, 17:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей