06 сентября 2018, 00:16

Глава национального парка в Грузии погиб при пожаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Исполняющий обязанности директора Боржоми-Харагаульского национального парка в Грузии Иванэ Купрадзе погиб во время тушения пожара в лесу.

По данным Агентства охраняемых территорий Грузии, Купрадзе участвовал в тушении лесного пожара 5 сентября, на него упало дерево.

Пожар, в котором погиб 43-летний руководитель нацпарка, по предварительной версии, произошел из-за неосторожного обращения с огнем в лесу, передает сообщение агентства "Кавказ-on-line".

Купрадзе работал в Боржоми-Харагаульском национальном парке с 2003 года, исполняющим обязанности директора он был назначен в июле после ухода директора парка Левана Табунидзе. Ранее Купрадзе руководил службой безопасности Боржоми-Харагаули, информирует Агентство охраняемых территорий Грузии.

Купрадзе часто рисковал жизнью при исполнении служебных обязанностей, обстоятельства его смерти изучит МВД Грузии, передает информацию агентства "Интерфакс".

Место, где произошел пожар, не указывается, однако известно, что лес 5 сентября горел в регионе Шида Картли. Лесной пожар произошел в Атенском ущелье, ссылается на сообщение Службы по управлению чрезвычайными ситуациями "Новости Грузия".

Национальный парк Боржоми-Харагаули находится в центральной части Грузии на территории трех регионов — Имеретия, Самцхе-Джавахети и Шида Картли, говорится в справке на сайте v-georgia.com.

Лес сгорел на площади около восьми гектаров, по факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье о повреждении или уничтожении вещи по неосторожности, совершенном путем неосторожного обращения с огнем или источником повышенной опасности, сообщило ведомство.

По данным на 20.47 по местному времени (19.47 мск), пожар локализован.

"Кавказский узел" писал, что в июле в Грузии произошел ландшафтный пожар в Нижней Сванетии, уничтоживший около трех гектаров леса.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей