04 сентября 2018, 19:14

Замглавы района на Ставрополье осужден за взятку

Суд признал замглавы Предгорного района Ставропольского края Антона Сапилкина виновным в получении взятки от застройщика в размере 300 тысяч рублей и приговорил его к семи годам колонии.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении Антона Сапилкина было возбуждено 7 июня 2017 года.

Согласно приговору, Сапилкин возглавлял рабочую группу, которая должна была пресекать самовольное строительство. В конце 2016 года замглавы района узнал о незаконном строительстве на участке площадью более 900 квадратных метров в поселке Пятигорском и потребовал от застройщика 300 тысяч рублей. При получении этих денег Сапилкина и задержали, сообщило следствие.

Суд назначил Сапилкину семь лет исправительной колонии строгого режима и лишил его права занимать должности в органах власти в течение еще трех лет, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Ставрополью.

На сайте администрации Предгорного района, по состоянию на 19.14 мск, нет комментариев относительно приговора суда. Комментариями от осужденного или его представителей "Кавказский узел" также не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

20 июня 2021, 21:19

  • Темпы вакцинации в Кабардино-Балкарии выросли в четыре раза

    Рост числа заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии вызван игнорированием существующих ограничений и не связан с притоком туристов, возросшие темпы вакцинации помогут остановить распространение COVID-19, указал сегодня глава республиканского Роспотребнадзора. Пользователи Instagram усомнились, что жители республики пошли на вакцинацию добровольно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей