Денежные купюры. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 сентября 2018, 12:40

Жертвы банды Цапков получили 31 миллион компенсаций

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сожительница Сергея Цапка, не дожидаясь решения суда о выплате компенсаций родственникам жертв "кущевской" группировки, перевела им 31 миллион рублей, сообщил сегодня адвокат потерпевших.

"Кавказский узел" информировал, что 1 февраля потерпевшие получили 119 миллионов со счетов матери Сергея Цапка. Еще 31 миллион судебные приставы требовали взыскать с лидера "кущевской" группировки Анжелы-Марии Цапок. Ее имущество было арестовано, однако 1 июня суд снял арест с особняка и автомобиля Анжелы-Марии Цапок, а 10 июня оставил под арестом лишь 500 тысяч из шести миллионов рублей на ее банковском счете.

Сергей Цапок, признанный судом лидером "кущевской" группировки, и еще два обвиняемых по делу об убийстве 12 человек в доме кубанского фермера Аметова были 19 ноября 2013 года приговорены к пожизненному заключению.  7 июля 2014 года Сергея Цапка обнаружили в камере мертвым, сообщается в материале "Кавказского узла" "Банда Цапков".

Заявление пристава о взыскании 31 миллиона рублей в пользу потерпевших Октябрьский районный суд Краснодара должен был рассматривать сегодня, сообщил адвокат потерпевших Максим Кошелев. Пристав намеревался доказать, что Сергей и Анжела-Мария Цапки фактически состояли в браке, однако она до суда согласилась выплатить деньги потерпевшим, со ссылкой на адвоката информировало сегодня РИА "Новости".

"Она хочет прекратить все споры, связанные с ней и ее детьми. Мы не возражаем, мы с ней и ее адвокатом об этом говорили еще два года назад. Они перевели всю сумму на счет приставов, 31 млн рублей. Вчерашним числом [выплаты] распределены между потерпевшими", - цитирует сегодня Максима Кошелева ТАСС.

На сайте Октябрьского райсуда Краснодара по состоянию на 12:40 мск 4 сентября нет информации о том, было ли отменено сегодняшнее заседание по заявлению пристава. Комментариями самой Анжелы-Марии Цапок или ее представителей "Кавказский узел" также не располагает.

С подробностями расследования убийства в станице Кущевской и последовавших за ним отставок можно ознакомиться в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Дело банды Цапка". Связанные с ходом судебного разбирательства по делу материалы размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кущёвская резня".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • 1 Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей