Сергей Цапок (справа). Фото: http://станицакущевская.рф/novocti/kuschevskaja/7603-prisjazhnye-vynesli-svoj-verdikt-po-delu-tsapkov.html

10 июля 2018, 11:13

Суд вернул 5,5 миллиона долларов сожительнице Цапка

Октябрьский райсуд Краснодара оставил арест лишь на 500 тысяч долларов с шестимиллионного счета Анжелы-Марии Цапок, сообщил сегодня адвокат потерпевших от действий лидера "кущевской" группировки.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд постановил реализовать для обеспечения исков потерпевших от банды Цапков арестованное в ходе следствия имущество, в том числе и имущество бывшей сожительницы лидера "кущевской" группировки Сергея Цапка Анжелы-Марии Цапок. Под арест попали банковский счет, автомобиль Porsche Panamera и дом в Ростове-на-Дону. 1 июня суд снял арест с особняка и автомобиля. 21 июня ростовский суд отказал гражданской жене Сергея Цапка в снятии ареста с банковского счета.

В ноябре 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. 19 ноября 2013 года Сергей Цапок, который считался лидером группировки, и еще два фигуранта уголовного дела о массовом убийстве были приговорены Краснодарским краевым судом к пожизненному заключению. 7 июля 2014 года Сергей Цапок был найден мертвым в камере, говорится в материале "Кавказского узла" "Банда Цапков".

Свое решение относительно ареста банковского счета Анжелы-Марии Цапок принял краснодарский суд.

"Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрел заявление представителя Анжелы-Марии Цапок о снятии ареста с $5,5 млн и удовлетворил его. Нам это заявление даже не передавали для ознакомления, а судья лишь сказал, что удовлетворяет его. Поэтому мы даже не знали, что именно суд удовлетворил, но вчера я обратился к судье за разъяснениями, и он пояснил. О снятии ареста будет определение, которое мы, конечно же, обжалуем", - рассказал сегодня адвокат Максим Кошелев, представляющий интересы потерпевших по делу Цапка.

Он пояснил, что под арестом остаются 500 тысяч долларов с того же счета. Кошелев добавил, что снятие ареста в данном случае противоречит нормам законодательства, так как это не предусмотрено самим типом судебной тяжбы - об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц. Также, по мнению адвоката, это решение противоречит ранее принятому решению Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону, который отказался снимать арест со счета Цапок, передает ТАСС.

Решение Октябрьский райсуда Краснодара будет обжаловано, сообщил "Лайфу" Максим Кошелев. Судья отказал в привлечении к делу всех взыскателей и потерпевших, удовлетворив при этом просьбу представителя Анжелы-Марии Цапок, сообщил изданию Кошелев.

Напомним, 1 февраля 2018 года родственники жертв банды Цапков получили 119 из около 149 миллионов рублей, назначенных им в качестве компенсации морального вреда. Эти деньги были взысканы с банковских счетов матери лидера группировки Надежды Цапок, осужденной в 2016 году на 7,5 года по делу о мошенничестве.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу. Материалы об этом деле публикуются на тематической странице "Кущёвская резня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 20:12

22 сентября 2020, 20:02

22 сентября 2020, 19:32

22 сентября 2020, 19:10

  • 460 азербайджанцев выехали на родину из лагеря в Дагестане

    Около 700 человек остаются близ дагестанского селения Куллар после очередной отправки на родину граждан Азербайджана, сообщил представитель азербайджанской национальной организации. Мигранты вправе рассчитывать на помощь России в условиях закрытых границ, считает адвокат Юрий Серов.

22 сентября 2020, 18:40

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей