30 августа 2018, 17:34

Дагестанский конкурс управленцев заинтересовал москвичей и петербуржцев

Большинство победителей кадрового конкурса "Мой Дагестан" - местные жители, но также есть представители других регионов. Значительную долю победителей составила молодежь, некоторые не имеют управленческого опыта, сообщили сегодня организаторы.

"Кавказский узел" сообщал, что в финал конкурса управленцев "Мой Дагестан" прошли 226 человек, в основном местные жители. 21% из них не имеют управленческого опыта, сообщили власти. Премьер-министр Артем Здунов заверил, что все финалисты получат работу.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты высказали различные мнения о конкурсе "Мой Дагестан". Низкие зарплаты на новой работе могут превратить победителей конкурса в коррупционеров, считает обозреватель Магомед Магомедов. Для решения проблемы кадров нужна сменяемость власти и реальные социальные лифты, а не конкурсы управленцев, заявил блогер Расул Кадиев. Главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов и журналист Тамерлан Магомедов указали на этот конкурс как на средство борьбы с коррупцией.

Церемония объявления и награждения победителей состоялась сегодня, говорится на сайте конкурса "Мой Дагестан". Там же опубликован список из 54 победителей.

Больше 70% из 54 победителей конкурса "Мой Дагестан" - местные жители, остальные из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ставропольского края и Башкортостана, сообщил на церемонии объявления победителей в Махачкале гендиректор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.

По данным организаторов, 44% победителей - молодые люди в возрасте до 35 лет. Самому молодому участнику 23 года, а самому старшему - 51 год. Среди победителей есть представители органов госвласти, местного самоуправления, работники сфер образования, здравоохранения, строительства, энергетики, финансов и страхования, информировал сегодня ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 05:50

20 октября 2020, 05:00

  • Юристы сочли наказуемыми посты чеченских бойцов в поддержку Анзорова

    Публикации чеченских бойцов MMA в поддержку Абдулака Анзорова, обвиняемого в убийстве французского учителя Самуэля Пати, дают основания для возбуждения уголовного дела, считают юристы Александр Караваев и Галина Арапова. Власти Франции начали более 80 расследований по факту разжигания ненависти в интернете после убийства Пати и готовятся выслать из страны более 200 радикалов.

20 октября 2020, 04:10

  • Жители Аджарии пожаловались на работу скорой помощи

    В условиях распространения коронавируса жителям Аджарии приходится ждать скорую помощь по несколько дней, а клиники не могут принять всех больных, сообщили жители автономной республики. Проблемы с работой скорой помощи обусловлены нехваткой медерсонала, признали чиновники

20 октября 2020, 03:20

20 октября 2020, 02:34

  • Смерть ребенка в Чечне подчеркнула проблему госрегулирования закупки лекарств

    Обеспечение лекарствами больных спинальной мышечной атрофией необходимо передать с регионального на федеральный уровень, прокомментировали ситуацию со смертью больного ребенка в Чечне юристы Ольга Киселева и Надежда Ермолаева. Больные вынуждены добиваться лечения за счет бюджета через суды, но судебные решения не исполняются, отметила сотрудница фонда «Семья СМА» Юлия Корсунская.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей